宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

《爸爸的頭不見了》
教學札記:
這本故事書光看書名就很令人好奇,聰明的同學都知道~不是指一位爸爸的頭被砍掉了,老師發現孩子的閱讀理解有進步,能夠走進故事的鋪陳,了解爸爸的頭不見了的寓意。
一起聽故事的崔老師也豁然開朗,原來周遭有好多爸爸的頭都不見了卻不自知,(有時候是媽媽的頭不見了),今天佩蓉媽媽發給大家一張白紙,看看大家的爸爸是否也是如此呢?希望大家爸爸趕快把搞丟的頭統統找回來!這是第一次沒有設計任何文字的學習單,完完全全讓孩子自己發揮,童言童語的孩子,升上二年級,慢慢的會有一些組織能力,不管是畫面的分配 插圖 文字,甚至能使用條列式或是心智圖法方式呈現,這都讓老師眼睛為之一亮,並且感到驚喜!
後記:⋯⋯
書中以孩子的口吻看一個把頭留在工作而沒帶回家的爸爸在家裡的樣子,感覺也適合大人看這一本書,工作之餘也要陪伴孩子,有時看到同學書寫心目中的爸爸形象,也令人發噱,我想爸爸看了一定會眼睛撐大,嘴巴張開,驚呼怎麼把秘密說出來了…..不過,看到真實一面的爸爸,也要為工作打拼,認真生活的身影喝采,您辛苦了!

照片點下面10月15日

https://www.facebook.com/Npes圓圈圈-1483094652013577/?ref=hl




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)