宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

親師座談會

教師姓名

蘇鳳嶺

教授科目

社會科

教學理念

社會科是一門廣泛的基本知識,在我的課堂上,會以教科書上呈現的教材,結合網路上的輔助材料,以及教師的專業知識,透過教師與學生的互動教學,教授給我的班級裡的每一位孩子,我的課堂裡,小孩子的學習是輕鬆快樂卻也不失禮節的,我相信在一個快樂環境裡學習的孩子,對於學習課堂知識,一定是有相當大的效率。

上課方式、規則

  1. 除了以課本既有的教材外,會結合時事、本縣歷史等相關資料進行授課。

  2. 上課不時與學生互動,包括題目問答、分組討論、學習單、觀察學生上課的情形以及提醒學生上課該有的禮儀。

  3. 我的課堂上最重要的就是尊重別人,班上的每一位同學都有學習的權利,發言前務必舉手,尊重任何一位發言的人,維持班級最舒適的學習環境。

評量時間、規則


兩次的定期評量考試,時間如下:

第一次定期評量:109.4/29-4/30

第二次定期評量:109.7/8-7/9

  1. 每一課授課完成後,安排一次小考,每一次的小考成績納入學期成績的計算。

  2. 成績計算方式:

  1. 平時成績:上課情形、小組報告、小考成績。(50%)

  2. 定期成績:兩次定期考(50%)

配合事項

  1. 考試完會請學生帶回家簽名,請家長配合了解學習狀況後,在考卷上簽名。

  2. 如果家長有任何問題,請務必與老師聯絡,TEL:0927212719 蘇鳳嶺老師,謝謝。

 




 
 
 
用LINE傳送