宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

    現在都是以機械代替人力,讓人輕鬆很多,像是小熊餅乾的製作過程,裡面的巧克力夜市由機器灌輸進去的;有些飲料店也是由機器站崗跟製作;還有有些地方已經開放了無人超商,不需有人站崗,把東西放在上面就會自動結帳等等。

資訊科技合理使用規則:

在網路上,有很多人因為從網路上裝照片下來做報搞等等的,就被拍攝這張照片的人給發現,之後就會被告;或者把電影裡的內容路程影片po到網路上,這些行為都會讓你賠上好幾千萬的罰款。

 

    看完影片後,我覺得他說的用以致學很有道理,他們在做的過程中找到他們喜歡的東西,例如把魔術方塊拆解,找到他們想解決的問題,然後假設 實踐,不怕失敗的持續創新下去。

他們會因為自己想要什麼,而去把它做出來。

3D印表機,這是他們創客需要學的技能的其中之一。

他們需要學的東西太多了,如果把全部學完,大家早已白髮蒼蒼。劉正威先生說的「用以致學」這就是需要用到的時候再去學。

這是他在高中時期的想法,當他同學在轉魔術方塊的時候,他則是想要拆解魔術方塊。

這是他把魔術方塊拆解後,把裡面的構造畫出來。

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!