宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

      我最感興趣的影片是資訊科技與生活—理髮,因為我們家是從事美容美髮行業。

所以我對這個影片有興趣。這個影片是在講他製造了一台可以幫人剪頭髮的機械手臂

可惜的是這個機器並的不是全自動的,還需要有一個人在旁邊操作,那為什麼不直接去美髮店剪頭髮?這樣不是更專業又多樣化嗎?如果把這台機器改造成更人性化,讓它有自己的想法和專業的技術,再把它的手臂設計得更靈活,應該會有許多美髮業者來購買這台機器。

什麼是創客呢?其實只是一個簡單的道理「用以致學」,而不是「學以致用」

如果你把所有的技術都學起來,可能就已經白髮蒼蒼來不及用了。

                那如何當一位創客呢?你要會先拆解問,接著假設,再實踐,學會了這三點你一定可以成為一名優秀的創客。

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!