宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

星期六是我的生日,因為星期六我要上安親班所以媽媽是禮拜日帶我到新月玩,我們是先去無印良品買筆,我還遇到國小同學呢,買完後,我們到了四樓的古拉爵去吃飯,結果到那以後,她說沒位置,要等三十分鐘,於是媽媽說要讓我去湯姆熊玩,我跟媽媽拿了兩百塊去玩,玩好後就兩點了,我們就到餐廳吃飯了,希望以後生日也能這樣玩。

「新月廣場」的圖片搜尋結果 ã€Œæ–°æœˆå»£å ´ 古拉爵」的圖片搜尋結果「新月廣場 湯姆熊」的圖片搜尋結果

 我覺得創用CC很好用,因為不會受到法律限制,圖片是大家都可以下載的,都可以自己使用,也可以分享不會因為網路下載或截圖,而受到法律的限制而賠錢,這是我看過最方便下載照片的方法,我也很喜歡裡面的照片,希望這程式可以繼續下去。

創客精神的觀後感

看完創客的影片後,我發現當一位創客要用到一個原則,就是「用以致學」,用以致學第一個步驟就是要先學會拆解,第二個步驟就是假設,第三個就是實踐,我覺得這三種條件生活中也用的到,所以我覺得我要好好運用它們,也對現在功課也很有幫助。

如果把學以致用變成用以致你就會成為創客

資訊科技與社會

我看完全部的資訊科技與社會全部影片後,我最感興趣是「無人商店」,因為買東西不用排隊,所以我覺得很迅速又很方便,現在如果有這樣的東西在現實中,大家因該都覺得很棒,因為這樣大家都不用工作了全部都機器做事情,大家也都可以放鬆了。

看完創客的影片後,我發現當一位創客要用到一個原則,就是「用以致學」,用以致學第一個步驟就是要先學會拆解,第二個步驟就是假設,第三個就是實踐,我覺得這三種條件生活中也用的到,所以我覺得我要好好運用它。

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!