宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

下一篇 »

大家好,我叫吳昀倢,我是個開朗害羞的小女孩,我的興趣是看書和聽歌,嗜好是和朋友一起逛街採買,還會把我覺得酷的東西拍起來。

   我住在一棟冬暖夏涼的透天厝,家中有八人,我的爸爸是一位很開朗的人,總抱著叫我們快寫作業的態度,爸爸的教養方式不太嚴格,可是他還是希望我們成為一位成功的少年人,雖然我的成績不是很理想,可是我會努力讀書,在社會上成為一個成功人士,為社會增加一位有用的人。

  我成和吳姿錞一起參加學校舉辦的台語朗讀比賽,雖然沒得名,又很緊張。可是可以跟吳姿錞參加,是我的榮幸,我在三年級的時候,當過一天的班長,那時內心既緊張又害怕,可是我還是度過了,我在五六年級當過風紀,風紀的作用是把在上課講話,還有在玩的同學登記,我在學校的這段期間,我學到了上課不可以講話,還有學習到如何管教,並且體驗到老師管教同學的辛苦,當班長還讓我學到以後,如果當老闆的話,如何管教員工,這些就是我在學校6年來的經驗。                                                                    

救護車在大街小巷響起,我剛出生時是一名早產兒,所以外婆在我小時候,非常認真的教導    

我和妹妹,像是不可以生氣,不然會長皺紋,還有別人幫助你時,要說請和謝謝,不然別人會認為你是沒禮貌的小孩,因此我要長大要好好讀書,才可以好好孝順外婆,還有一位啟發我的人,就是我的母親,他常教導我們不能怎樣,所以長大後,要照顧外婆和媽媽,做一個成功人士。

   我的夢想是當一位充滿著想像力和創意的甜點師,同時料理美味的甜點,因為我想看到顧客吃到甜點時的笑容,我的第二夢想是當一位藝人,因為我想在現場看到吳姿錞唱歌的樣子,因此我要努力學習,才可以成為一位甜點師兼藝人,所以長大以後要有自已的座右銘,才可以警惕自己工作要認真,才不會變成一位無業人士,要父母養,長大以後要看好書,說好話,我雖然是平凡人,可是我要創造一段不平凡的人生,才不會只當一位平凡的上班族,所以我要努力,才不會讓我的未來變成一場夢

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=759537