宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

這是我上國中開始,參加的第一個社團,可是沒想到我們第一次參加就得第二名,我覺得這是值得的,因為我們四個每天都在寶貴的午休時間,做班級網頁。不過我們也有不好的地方,像是行事曆還沒打完等等......,於是我相信,下一次一定可以做得更好,得到第一名。

看!那邊有間糕點店,裡面有著精緻無比的蛋糕,和濃濃的咖啡味,在那裡的人幸福的吃著麵包,那正是我的夢想~~糕點師。

 糕點師,需要具備著,這些能力,把麵粉適當的過篩,在注意麵糰如何發酵,

以及保持烤箱的溫度,只要具備這些能力,和滿滿的經驗,我相信有十之八九能成功。

 吳寶春,一個出生於屏東窮鄉僻壤的地方,是家中的第八個小孩,國中畢業後就到台北當糕點學徒,年幼的他連一斤十六兩,都不曉得,所以被罵得臭頭,可是這並沒有澆熄他的決心,所以他才可以有今天的成就,~~第一屆世界麵包大師個人冠軍。

 

 我覺得如果你想要,完成你的夢想,就要努力去實現,才不會像有些人,只想當普通人,而不去實現夢想,而且有句名言叫:不放手直到夢想到手

總有人在黑暗中叫醒我,和讓我不愁吃穿的人,當我受傷時,總會為我挺身而出的人,她是誰呢?她就是影響我最深的人....媽媽。

  從我有記憶開始,我總記得哪個默默影響我的人,哪就是媽媽,她總是不辛苦的,照顧我們,不論是感冒 ,還是發燒,她都很認真地照顧我們,還有作業不會時,她總會細心教導我們,更重要的是,她是整個宇宙最愛我們的人,而且我們的人傷心時,還會安撫我們脆弱的玻璃心,她還會激勵我們做個有用的人。

       我和妹妹幼稚園時,因為得了腸胃炎,所以不管吃什東西都會吐,因此哪時媽媽很著急的戴我們去醫院,到了醫院,媽媽夜以繼日的照顧我們,只為了讓我們趕快好起來。

我想不起媽媽對我說的一句話,因此我要來寫我對媽媽的感覺,媽媽是養育、生育我的人,因此我對她有種說不出的感謝,因此我長大要好好孝順她。

媽媽的愛真偉大

    回到家時,我早以昏昏沉睡,第二天起來,我想著昨天玩的如此美好

 遊覽車一離開學校,過了一陣子,就會告別鄉下片片田野的村莊,來到台北的美麗華摩天輪,首先來到淡水的紅毛城,看著紅毛城的英姿,看不出,它已是座歷史悠久的一座古城,不過讓我念念不忘的還是六福村的急流泛舟。

    急流泛舟令我念念不忘的原因是,它不但可以多人共乘,還是六福村不會恐怖的設施之一,除此之外,還有令人心驚膽戰的遊樂設施,那就是,大怒神!它不但是整個樂園最恐怖的設施,也是最高的設施這就是六福村令我念念不忘的原因。

    我覺得這次畢旅的心情可以說變就變,因為加上下雨的關係,跟遊樂設施,有些都沒開的關係,可是有朋友的陪伴,讓旅程多了歡樂的氣氛。

 

大家好,我叫吳昀倢,我是個開朗害羞的小女孩,我的興趣是看書和聽歌,嗜好是和朋友一起逛街採買,還會把我覺得酷的東西拍起來。

   我住在一棟冬暖夏涼的透天厝,家中有八人,我的爸爸是一位很開朗的人,總抱著叫我們快寫作業的態度,爸爸的教養方式不太嚴格,可是他還是希望我們成為一位成功的少年人,雖然我的成績不是很理想,可是我會努力讀書,在社會上成為一個成功人士,為社會增加一位有用的人。

  我成和吳姿錞一起參加學校舉辦的台語朗讀比賽,雖然沒得名,又很緊張。可是可以跟吳姿錞參加,是我的榮幸,我在三年級的時候,當過一天的班長,那時內心既緊張又害怕,可是我還是度過了,我在五六年級當過風紀,風紀的作用是把在上課講話,還有在玩的同學登記,我在學校的這段期間,我學到了上課不可以講話,還有學習到如何管教,並且體驗到老師管教同學的辛苦,當班長還讓我學到以後,如果當老闆的話,如何管教員工,這些就是我在學校6年來的經驗。                                                                    

救護車在大街小巷響起,我剛出生時是一名早產兒,所以外婆在我小時候,非常認真的教導    

我和妹妹,像是不可以生氣,不然會長皺紋,還有別人幫助你時,要說請和謝謝,不然別人會認為你是沒禮貌的小孩,因此我要長大要好好讀書,才可以好好孝順外婆,還有一位啟發我的人,就是我的母親,他常教導我們不能怎樣,所以長大後,要照顧外婆和媽媽,做一個成功人士。

   我的夢想是當一位充滿著想像力和創意的甜點師,同時料理美味的甜點,因為我想看到顧客吃到甜點時的笑容,我的第二夢想是當一位藝人,因為我想在現場看到吳姿錞唱歌的樣子,因此我要努力學習,才可以成為一位甜點師兼藝人,所以長大以後要有自已的座右銘,才可以警惕自己工作要認真,才不會變成一位無業人士,要父母養,長大以後要看好書,說好話,我雖然是平凡人,可是我要創造一段不平凡的人生,才不會只當一位平凡的上班族,所以我要努力,才不會讓我的未來變成一場夢