宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

 

雖然現在什麼東西都可以製造無人,無論是餅乾 衣物 汽車,都可以無人製造,非常的便利,但都沒有人想到以後會不會沒工作可以做,現在這是一個很重要的問題,因為未來人工可能都會被機器人取代,導致年輕人沒有工作,沒有工作就會又導致沒有金錢。所以這是一個很重要的議題,需要大家一起重視這個議題。

創客的精神

 

我看完這個影片後,我發現創客的精神是將學以致用轉為用以致學,講師也有提到他們使用了1拆解2假設3實踐。1拆解是要去了解這個東西或物品的一切2假設依照這個物品的方式設想出一個可以與這個物品相似的東西3實踐將這個物品做出來。比如講師所講的他將那個年代「人手一顆」的魔術方塊,拆開了解魔術方塊的內部再畫在紙上,構想出屬於他自己的魔術方塊,最後利用雷射切割機製造出它的外型,然後成功申請專利,將自己的魔術方塊發展向全世界。

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!