宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

快樂方程式~~~察覺,體驗,實踐,省思

吹泡泡真好玩

華山創世基金會到校宣導愛惜老人,疼惜老人。活動以"阿雀奶奶"繪本導讀,帶入獨居老人需要大家的關心。中途以老人健康操讓學生活絡筋骨,並以戴假髮,老花眼鏡及手套,體驗老人家動作的不方便,讓學生發揮愛心,多一份感恩的心。最後學生捐出平日收集的發票,幫助獨居老人。

大家來學本土語------真有趣

快樂就是當我們同在一起------

 

為維護師生健康及學生受教之權益,避免疫情藉由校園集體傳播而擴大流傳。 

注射前先測量學童的體溫

员山榮民醫院醫師看診情形

學童接受注射之情形

學童接受注射之情形

故事內容:期待已久的假期就快要到了,威威高興又期待著全家可以一起去旅遊。想著正高興的時候,突然,媽媽接著一通電話,跟威威說:威威啊,阿嬤生病了,很嚴重,媽媽需要趕到南部照顧她...媽媽送你到李媽媽家住幾天.......還沒說完......威威就大叫:我不要!......媽媽帶威威到李阿姨家,威威根本不理李阿姨。後來阿姨講了一個有關小海狸的故事給威威聽...... 
 
重點: 
1.珍惜全家在一起的時刻 
2.面對"改變"時,怎麼做? 
3.每天保持快樂心情 
((資料來源:親子活動回應單))

 

我是好寶寶------我會守規則

小阿力要上學囉!小阿力好興奮,可是又有一點點兒擔心。萬一在學校迷了路?萬一交不到新朋友?但是,就像一隻長大了必須離巢飛向廣大世界的小鳥一樣,小阿力還是去上學了,而且他發現,學校還是一個很有趣的地方。

很多小朋友在上小學的第一天時,或許也會碰到像小阿力一樣的狀況------

快樂家族在學校三樓禮堂做了一連串的健康檢查,小朋友們對於檢查都覺得很新鮮、有趣又好玩。當然,大家都知道做健康檢查都是為了自己身體好,所以小朋友的表現一級棒喔!