宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

快樂~~~就是當我們同在一起

 

生活創意大發現---原來只要我們發揮想像力,給生活物品一個角色,也能玩得興高采烈,變出各式各樣的花樣來,像是兔子.蝸牛......美不勝收

 

 花能帶來什麼樣的視覺感受和氣氛 讓我們把生活與花卉結合在一起劃下心目中期望的美麗新天地

     

第一次真好      三忠郭珈愷

     第一次真好,第一次的感覺真奇妙。仔細回想從小時候到現在,我有好多的第一次值的我回憶……

     第一次搭飛機去加拿大,登機時我真得很興奮,想著離開地面,飛在那麼高的天空中,我覺得很不可思議。第一次去露營是去南澳武塔的一個溪邊,我覺得很新鮮很好玩,躺在溪邊山下的帳篷裡,沒有光害的天空,星星好多好亮真得好美麗。第一次考試我好緊張,怕題目太難不會寫,後來我才知道上課認真聽多複習,考試就不困難,我也就不害怕緊張了。

     我覺得第一次最好,第一次為甚麼最好呢?因為第一次很新鮮很有趣!好的第一次值的回憶,不好的第一次千萬不可有,例如:吸毒抽菸偷東西……等壞事情,就不能去嘗試。

     我已經有很多第一次,我愈來愈長大,會有更多的第一次,我的生活會更加精采,我一定要珍惜每個第一次。

第一次真好       三忠賴思美

    每個人都有無數的第一次,例如:第一次吹泡泡、第一次踢足球、第一次去吃麥當勞…….第一次帶給人的感覺既新鮮又刺激,所以每個第一次都值得大家去嘗試。

    升上三年級以後,我就開始參加古箏社,第一次彈古箏的時候,心情變得好平靜,古箏的聲音美極了!學姊們談的曲子有時高、有時低、有時大聲、有時小聲,優美的旋律在腦海裡浮現,彈古箏的感覺好舒服,但是我萬萬沒有想到一個禮拜要驗收成果一次,「我如果一直過不了關怎麼辦?」我開始胡思亂想。「可是我也不能一直逃避現實呀!」我又振作起來。我一定要好好練習,才不會一直停在原地,經過很多天的苦練,我終於成功了,雖然下午不能好好休息,但是最後還是順利過關了!我相信只要付出,就一定會有好的結果。

    第一次給我的好處很多,我的第一次也充滿許多令人難忘的事,希望我長大以後會有更多好玩的第一次。

第一次真好       三忠陳胤魁

    我從小就很喜歡踢足球,因為我很想踢足球,所以我就參加了足球社,我去上社團的時候很開心,練球的時候雖然會很累,不過能和好朋友一起練球很開心。

    我現在參加了足球隊,雖然練球的時候很辛苦也很累,可是為了能參加比賽,覺得再辛苦也沒有關係,因為只有不斷的練習,才能更進步。

    這是我踢足球的第一次,希望會有更多的第一次,都可以學到東西,就有許多豐富的經驗,第一次就是如此的美好。

我的志向------三忠賴思美

    每個人都有自己的志向,可是每個人的志向都不一樣,而我的志向是當一位國小老師,因為我覺得老師很聰明,只要我們不會的問題都可以請教他,所以我想當一位善良又聰明的老師。

    要當一位國小老師,可是一件非常辛苦的事呢!不但要努力讀書,還要有好的品行和耐心,這些好榜樣是要從小就開始訓練的,我們的老師也是因為有這些品格才能成功的,如果每一個人都說得到卻做不到,就是再渺小的夢想,也不會成功。有人說:「有夢最美,希望相隨。」只要有決心和努力,不管你的夢想是不是很大,你多可以有很好的表現!

    人生總是讓人感到很害怕,因為有時候會有許多災難,如果你鼓起勇氣把困難一一克服,你的前途就會充滿光明,我決定了!從現在起,我要為自己創造一個美好的前途。

 

我的志向------三忠陳胤魁

    每個人小時候都有自己的志向,而我的志向是當足球明星,因為我喜歡踢足球。

    每當看到學長在操場上練足球,感覺他們好厲害又帥氣,忍不住想要跟他們一樣,可以在足球場上踢足球比賽。

    我現在已經有加入足球隊了,我要加油認真練習,讓自己球技更進步,希望將來我能成為足球明星。

 

我的志向------三忠郭珈愷

    每個人都有志向,姊姊喜歡動物,所以她將來想當獸醫,媽媽想當瑜珈大師,爸爸希望成為一位養七彩神仙魚的專家 ,而我的志向是要當個發明家。

    我為什麼要當個發明家呢?因為發明家可以發明很多東西,我也想發明很多東西,我想發明一個會功夫的勇敢機器人,這樣姊姊去外縣市讀大學就能保護她了,我還想發明記憶輸入器,這樣一個按鈕就可以把課文記在腦子裡,背書就不用那麼辛苦了;而我最想發明時空機器,因為我很想穿越時空,回到過去飛向未來,那一定超好玩的!

    我知道那還很遠,而且有很多困難,但是努力就有成果的,將來總有一天會成功!

到台北接小貓咪---三忠賴思美

    早上我吃完早餐之後,就幫媽媽洗車,因為我們今天要到台北,所以一大早就要準備好。

    今天是個美好的一天,陽光普照,風和日麗。我在車上看到許多房子和車子,過不久,我們就到了台北,好久都沒有到台北了,進去姑姑家之後,我就先跟表姊玩,再到地下室看小貓咪,牠真得好可愛喔!

   希望小貓咪可以跟我們相處很好,也希望牠可以適應家裡的環境。       

難忘的晚餐---三忠陳吾宜

    放學回到家,我就聞到香噴噴的味道,看見媽媽正在廚房煮飯,害我肚子咕嚕咕嚕的叫。

    當媽媽煮好了晚餐,媽媽叫我和哥哥吃飯,我覺得媽媽煮得排骨稀飯真好吃,我和哥哥都吃得津津有味,讓我好感動喔!媽媽說:「這是最頂級的小排喔!」我說:「難怪這麼好吃。」

     謝謝媽媽煮這麼好吃的飯給我們吃,希望下次還能吃到媽媽親自煮的排骨稀飯,那充滿媽媽對我們的愛,真是令人難忘。

去內城農場玩水----三忠郭珈愷

    今天我和爸爸一起去內城農場玩水。

    我爸爸在游泳池旁邊烤肉,我和我朋友阿方一起玩水,剛下水的時候,我覺得水很冰,可是過了一段時間,我就不覺得冰了,我們玩一玩覺得肚子餓了,就上來吃烤肉,後來陸陸續續來了很多朋友,大家一起玩水很快樂。

    快樂的時光總是很快就過去了,下午三點多,我們就各自回家。