宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

這款的新聞,您覺得合理嗎?真是令人匪夷所思...

 ~~~~~~

高階將領︰女兵不宜再多了
更新日期:2010/05/10 04:11 〔記者許紹軒/台北報導〕國軍大量招募女性志願役軍士官兵已成軍方文宣重點,但因女性佔部隊比例大增,也衍生不少兩性問題;軍方高階將領認為,「現階段女性實在不宜再多了」,國軍需要一段時間磨合,培養出兩性相處的傳統,才會較為穩健。


女性增加 軍隊管理大挑戰


女性在軍中人數比例逐年攀高,對外固然有台灣軍隊兩性平等的意涵,對內卻造成許多管理上的挑戰。基層軍官指出,原本部隊裡面只有女性軍士官,現在多了大量的女兵,兩性都還在學習如何在封閉的軍隊環境內共處階段。


另有中階軍官指出,基層單位目前以男性主官為主,幾乎全部的女性士官兵都很安分守己、堅守崗位、戮力從公;但卻有極少數的女性,會透過「一些作為」來達到自己所設定的目標。


他舉例說,有些人會與單位的權力核心接觸頻繁,遊走在曖昧邊緣,當兩人享受這種愉快關係時,難免會有親密舉動,但也出現過關係終結後,男方被女方以性騷擾投訴而被迫退伍的例子,外界得知時通常已是事件尾聲,反而造成惡名遠播。


在南部單位服役的一位軍官則強調,男性需要改進的程度更大,軍隊長官具有絕對權威,有些性情惡劣者,會藉著地位職務,藉勢脅迫下屬,從而發生讓外界無法原諒的行為。


兩性案件 處理疑雙重標準


這位校級軍官就說,國防部對兩性案件的處理有時很難讓人心服。以先前跟下屬「喇舌」的陸軍女連長案件為例,她與男下屬喇舌被記過調職;但若當事人是男性且與女下屬「喇舌」,那肯定會被法辦與勒令退伍,基層難免會質疑是雙重標準。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=98200