宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 好萊塢巨星都是gay?!《電影中的同志》


勞勃伊普斯汀經典同志影展 30秒預告出爐!!9/18與你同在!!
http://flashforward.pixnet.net/blog
-肯洛區

與你同在:勞勃‧伊普斯汀經典同志紀錄影展
http://tickets.books.com.tw/ad/ticket/progshow.asp?ProgCode=01030001724433

◎上映時間:2009年9月18日
◎上映地點:光點台北電影院
◎預售票票價:


「與你同在」雙人套票組:每套350元,內含兩張電影預售票。
「與你同在『衣』起」四人套票組(9/3下午五點開始售票):每套700元,內含四張電影預售票,加贈各大媒體強力推薦阿原肥皂 「衣肥皂」一份。(「衣肥皂」採用烏龍茶、芥茉、冬青、椰子油等天然素材製作,無添加任何化學原料,泡沫細密、洗淨力強、不傷衣物。市價NT$150元。) 看贈品圖
每張預售票可任選「與你同在」影展的乙部電影觀賞
◎預售票於電影上映期間內,至光點台北電影院皆可使用。請儘早於上映期間內至戲院觀賞,上片日期及周數會視情況而有所變動,詳細上映時間請參閱當天的報紙、電影網站公佈的電影放映時刻表

四部不可錯失的經典同志紀錄電影
四段不可遺忘的同志發展史

當這個世界不再真實,透過伊普斯汀的鏡頭,讓你我重新認識銀幕裡那些真摯且刻骨銘心的故事...
相信自己,為愛而活!

一.《哈維米克的時代:邁向自由大道》
奧斯卡影帝西恩潘《自由大道》原汁原味版 同志運動史上最動人的里程碑與驕傲!

1985奧斯卡最佳紀錄片
1985日舞影展評審特別獎
1985國際紀錄片協會最佳紀錄片

本片是葛斯范桑《自由大道》的拍攝藍圖,紀錄片現場直擊的真畫面、 當事人的真情流露,震撼力更勝電影版一籌。哈維。米克於1978年當選舊金山第一位同性戀議員,被視為同志運動的重要里程碑,卻在年底與市長遭同僚槍殺。影片記錄了騷動的年代,哈維。米克的草根魅力,審判過程所引發的街頭暴動,以及風起雲湧的社會平權運動。

二.《人人手中線:愛滋被單的故事》
一種不知名的疾病在男同志間蔓延滋長 一針一線編織出的動人故事,揭開平權運動的濫觴

1990奧斯卡最佳紀錄片
1990柏林影展Interfilm大獎

奧林匹克選手、戒毒病人、海軍中校、同志運動者、血友病男孩,五個不同的人卻有相同的宿命;1970年末代,一種神秘的傳染病開始在男同志間蔓延,導演藉著「愛滋病紀念拼圖」活動,透過五位受害者親人的私密記憶與媒體報導,勾勒出愛滋蔓延初期的社會氛圍,控訴美國政府在醫療政策上的無能,及民間如火如荼的抗議活動。

三.《一七五紀事》
納粹德國最鮮為人知的同志迫害事件,首次曝光!為愛本無罪,愛男人更不是罪...

2000柏林影展泰迪熊獎、費比西獎
2000日舞影展最佳導演

德意志帝國於1871年制定了刑法第175條「不正常通姦法」,希特勒上台後開始擴大執行,將同性戀及疑為同性戀者入獄,或送入集中營,囚衣上縫著鮮明的粉紅三角標誌,即使戰後集中營關閉,他們仍以囚犯身分繼續服刑;透過少數倖存者,娓娓道出自己在納粹時期的私密體驗,曾經活躍的柏林同性戀文化,並揭示這段被遺忘的歷史空白頁。

四.《電影中的同志》
好萊塢鉅片裡的同志無所遁形!透過上百部影片,檢視電影中長期被打壓的同志角色

1996柏林影展泰迪熊獎
1996日舞影展言論自由獎

《賓漢》也是同志電影!主流電影對同性戀的醜化由來已久,甚至明文禁止「性違常」情節,然而創作者依然能在片中偷渡;賓漢與老友的相遇猶如一觸即發的乾柴烈火,饒富興味;《紅河谷》中互相把玩「手槍」的俊美牛仔,更是偷渡同志情慾的經典。本片透過上百部影片,檢視電影中長期被打壓的同志角色,李安的《喜宴》也收錄其中。

導演介紹-關於勞勃.伊普斯汀
1974年,一個決定出櫃尋找自我的19歲休學生,從東岸前往同性戀天堂-舊金山朝聖,看到一則籌拍同性戀生活紀錄片的徵人啟示,從此改變了他的人生,也在影史添了一位身兼紀錄片導演、製作人、作家、剪接師於一身的奇才 – 勞勃。伊普斯汀。
同志平權運動風起雲湧的70年代,年輕的伊普斯汀得以躬逢其盛,讓他視野更開闊、更自信,在處理議題時因同性戀身份而更細膩,非學院派深入淺出的手法,不僅獲得兩座奧斯卡紀錄片、四座艾美獎、三座孔雀獎、兩部都彭哥倫比亞新聞獎、古根漢獎金等專業獎項的肯定,也讓觀眾更願意接觸同性戀議題。
一鳴驚人之作《哈維米克的時代:邁向自由大道》,不僅奠定個人地位,也影響了整個同性戀世代;他與哈維米克因沖印照片而熟識,並因為禁止同志任教的第六號提案,激起他紀錄的念頭,而隨後意外的暗殺、審判、暴動等,造就了「一位經典」與「一部經典」。
伊普斯汀與他的事業及人生夥伴傑佛瑞傅力曼於1978年成立Telling Pictures,合作拍攝多部重要作品,包括:控訴政府忽視愛滋的《人人手中線:愛滋拼布的故事》、以幽默手法證明好萊塢歧視同性戀的《電影中的同志》,揭發納粹迫害同性戀的《一七五紀事》等。目前正在製作第一部劇情片《HOWL》,由《自由大道》、《蜘蛛人》詹姆斯法蘭科主演因猥褻案引發審判爭議的詩人 – 艾倫金斯堡(Allen GINSBERG)。

◎《勞勃。伊普斯汀的四部同志紀錄片》中文官網:http://flashforward.pixnet.net/blog
主辦:前景娛樂




 
 
用LINE傳送