宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

研習日期及地點:10074日假宜蘭縣教師研習中心3樓視聽室辦理

研習主題:性別平等教育的實務分享與讀書心得

參加對象:80位。

一、本縣各國小對性別平等教育有興趣之教師(每校最多一人,請優先推派班級導師)。

    二、本縣性別平等教育議題輔導團領域召集人、輔導員、種子教師等。 

注意事項:

    一、請參與人員逕上本縣EIP研習系統報名。

    二、請  貴校給予參與人員公(差)假登記。

    三、請與會人員自行攜帶環保杯及環保餐具。

    四、全程參與本研習教師將於研習結束後核發研習時數6小時。

    五、有意擔任100學年度本縣「國小性別平等教育議題種子教師」者,請於研習前先至本縣「國小性別平等教育輔導團」部落格之「最新消息」下載報名表http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/4198,並於研習當日交予輔導員,確認後將發予種子教師證書。


 

性別平等教育議題輔導小組教師社群分享讀書會

 

研習日期:100615(星期三)

 研習地點:成功國小行政大樓4606教室

 參加人員:

   一、宜蘭縣各國小對性別平等議題有興趣參與之教師共20位。

   二、宜蘭縣性別平等教育議題輔導團領域召集人及輔導員。

 

研習連絡人: 成功國小 林伸美老師 9542156 

 

 

 

 

 10054(星期三)將於成功國小行政大樓4606教室,舉辦性別平等教育研習,課程內容如下:

 
5/4周三 活動內容 講師 / 報告人
1320-1330 報到 / 相見歡 成功國小性別平等輔導小組
1330-1430 性別平等教育相關法規之精神與內涵 湖山國小林宏宗主任
1430-1530 專書研討() 學生校園生活與教師工作文化之性別分析 三民國小邱敏芝老師
1530-1630 專書研討() 學生校園生活與教師工作文化之性別分析 三民國小邱敏芝老師
研習聯絡人:成功國小 林伸美老師  9542156

 

宜蘭縣100年度國民教育輔導團國小性別平等教育議題輔導小組

鄉鎮策略聯盟研習計畫

參加對象:本縣各國小(分鄉鎮實施)性別平等教育承辦人員及相關領域教師

研習課表及時間:分二場進行(溪北、溪南)

100/4/13()   13301630    教師研習中心3樓視聽室

頭城鎮、礁溪鄉、壯圍鄉、宜蘭市、員山鄉、大同鄉

100/4/20()  13301630    成功國民小學自強館   

羅東鎮、五結鄉、三星鄉、冬山鄉、蘇澳鎮、南澳鄉

 

 

研習聯絡人:成功國小林伸美  9542156

 

 

敬愛的性平夥伴們:

3/16周三        活動內容        講師 / 報告人

1320-1330       報到 / 相見歡       成功國小性別平等輔導小組

1330-1420       教案設計與教學融入()      三民國小邱敏芝老師

1420-1510       教案設計與教學融入()      員山國小吳晉陽老師

1510-1520       茶敘

1520-1610       教案設計與教學融入()      員山國小吳晉陽老師

聯絡人:成功國小 林伸美老師 9542156

 

 

 

帶著孩子走天涯

楊佳羚在瑞典求學期間,帶著孩子去過十多個國家,親自體驗了不同國家對兒童、家長的空間規畫,這一次,她要來分享帶著孩子走天涯的點滴與空間觀察。

帶領人:楊佳羚(瑞典隆德大學社會學博士、台灣性別平等教育協會第一任秘書長)

時間:10039日(週三)下午1330—1630

地點:宜蘭縣二城國民小學視聽館(頭城鎮青雲路200號)

 

元月23日於成功國小舉辦「性別平等教育議題輔導小組-100年度教師社群分享讀書會」

歡迎有興趣的老師參加!

連絡人:林伸美老師9542156

 

 

生育補助 歧視非婚生子女
2011-1-05  台灣立報 性別版       http://www.lihpao.com/?action-viewnews-itemid-103354

【記者史倩玲台北報導】目前各縣市的生育補助,多半只限於有婚姻關係下的子女,甚至排除兄弟姊妹生父或生母非同一人的嬰兒。立委黃淑英與女學會、台灣女人連線等婦女團體及學者,5日召開記者會表示,這樣的政策不但沒有性別觀點,更帶頭歧視非婚生子女。
台灣的人出生率低屢創新低,根據內政部統計,民國99年嬰兒出生數不到18萬人,較民國98年少了2萬多人,預計我國每個婦女總生育率將低於1.0,創下歷史新低。

黃淑英表示,政府以鼓勵生育為口號,從中央到地方紛紛祭出發放生育津貼以及補助,不過,部分縣市政府或鄉鎮市公所,目前發放的生育補助或津貼,限制請領者必須「具合法婚姻關係者」,也就是僅限婚生子女請領,讓許多未婚或沒有婚姻關係的民眾,無法請領補助。

請領補助 充滿歧視
目前全台灣共有120個縣市、鄉鎮發放生育補助或津貼,分別發放金額為一胎1千元至2萬元不等。其中,包含基隆市、新竹市等36縣市或鄉鎮市,規定生育補助或津貼的條件為「具合法婚姻關係者」、「具合法婚姻關係或妊娠至申請期間婚姻關係曾經存在者」,甚至要求領取補助的子女必須是「正常婚生子女」,將近1/3縣市或鄉鎮市公所有這樣的規定。

黃淑英表示,政府機關認為只有婚生子女才值得補助,非婚生子女則應該由產婦自負責任,這樣的規定不僅歧視,也變相懲罰沒有婚姻關係而生育的民眾。

差別待遇 違反憲法
台灣大學法律系副教授、婦女新知基金會副董事長陳昭如指出,大法官釋字452號解釋「以性別及已否結婚,對特定女性為差別待遇」違反男女平等原則,因此目前的生育津貼政策也應該全面的檢討。

陳昭如分析,以彰化縣芳苑鄉限制未婚生子婦女必須年滿20歲以上才能請領生育補助的條文來看,政府明顯認為未成年母親不值得補助。另外,限制有合法婚姻關係的條文,也歧視單身或有同性伴侶的母親,甚至花蓮縣光復鄉的生育補助還排除「兄弟姊妹之生父或母非同一人」的嬰兒,更歧視與不同男人生育子女的母親。陳昭如指出,生育政策應該保障民眾生育的自主與平等權。

陳昭如表示,各縣市的補助政策所定條件不一,而這些補助政策背後也隱藏政府的「優生」觀念,政府僅針對適合生育的公民進行補助。陳昭如強調,在台灣歷史上用生育管制措施為人口政策服務並不是新鮮事。

在40、50年前台灣面臨人口膨脹危機時,政府也採用各種方式讓民眾減少生育,包括補助避孕、將所得稅法中扶養子女的寬減額限制為兩人、制訂優生保健法將終止懷孕合法化等等。但政府要真正保障女性的生育自主權,不是要求女人為國家的人口政策服務,而是讓人們可以自由平等地決定是否生育,既不被政策迫使生育也不被政策歧視生育。

已婚未婚應一視同仁
陳昭如也指出,偏袒異性戀婚姻的狀況不只發生在生育政策上,許多社會福利政策也有同樣的問題。例如伴侶如果要以眷屬身分請求退休金或者失業給付,都有合法婚姻關係的限制。另外還有「出嫁女兒」的排除條款,如全民健康保險的第五類被保險人,就排除「已出嫁的戶長直系血親卑親屬」。因此,女人無論是否結婚,都可能被福利政策排除在外。陳昭如表示,政府應該全面檢討歧視性的福利政策。

台灣女學會理事長吳嘉麗表示,無論是否已婚或未婚,孩子的母親應該都有權利享受國家的補助,不應該有所不同。而台灣女人連線秘書長蔡宛芬認為,政府鼓勵生育不應單靠補助,應全面規劃育兒措施支持家庭,才能真正有效提升生育率。

黃淑英立委指出,內政部以有無合法婚姻,作為鼓勵生育相關福利措施的思考方向,可見目前中央與地方政府所建構的鼓勵生育各種措施,並未落實性別主流化的思考。黃淑英強調,政府鼓勵生育措施不應該是強迫民眾結婚,而是協助婦女或家庭。政府有責任要照顧已婚以及未婚產婦,如此才能有效提升生育率。

 

本星期五,99/12/10,於成功國小舉女性影展暨性別平等教育課程與教學研討會,

誠摯邀請您的參與,該場次研習可公假登記排代。若您有需要可發公文給貴校。

聯絡人:成功國小林伸美老師 

 

聯合國人權宣言中提到:

人人有資格享受本宣言所載的一切權利與自由, 不分種族、膚色、性別、語言、宗教、政治或其他見解、國籍或社會出身、財產、出生或其他身份等任何區別。 並且不得因一人所屬的國家或領土的政治的、行政的或者國際的地位之不同而有所區別, 無論該領土是獨立、托管領土、非自治領土或者處於其他任何主權受限的情況下。

Everyone is entitled to all the rights and freedoms set forth in this Declaration, without distinction of any kind, such as race, colour, sex, language, religion, political or other opinion, national or social origin, property, birth or other status. Furthermore, no distinction shall be made on the basis of the political, jurisdictional or international status of the country or territory to which a person belongs, whether it be independent, trust, non-self-governing or under any other limitation of sovereignty.

在性別平等的世代中,您是否也想多了解不同的團體對其權利之訴求與主張?

10/30/2010 台灣同志遊行將提供您另一個視野!

http://www.twpride.info/

可以用在心理衛生、家庭暴力、人際關係......等等方面,給夥伴們分享。

 ~~ 謝謝張立橋老師的分享


http://wlf43.pixnet.net/blog/post/26575863
阿月姨是一個朋友家曾經請過的清潔阿姨,每個星期總有一兩天,她會到我朋友家打掃、清潔,以前去那個朋友家玩的時候,總有那麼幾次會剛好遇到阿月姨來打掃家中,我只是覺得她是一個不多話的女人,人很客氣也很認真,我們習慣了阿月姨的存在,只是家境普通的朋友家竟然也請清潔阿姨到家中打掃,倒是讓大家都覺得很奇怪。



每次阿月姨打掃的日子,就是朋友要早點回家的日子,為了這樣的緣故,她不可以常常陪我們一起玩,所以乾脆大家陪她一起回家繼續聊天、講八卦、讀書,以前,我總是不了解為何阿月姨來打掃的日子,朋友都會趕著回家,既然如此信任阿月姨可以將鑰匙交給她進入家中打掃,為何一定要趕回去[監督]?



後來才知道,原來阿月姨家中有一個愛喝酒、賭博的老公,每次只要賭輸錢又喝了許多悶酒的時候,就會打阿月姨出氣,阿月姨常常被打到全身都是傷,有時候會因此都無法出來工作,朋友的母親為了讓她有收入可以養大孩子,所以給了她居家清潔的工作,讓她可以離開家中好好的喘息,順便幫孩子賺取一些生活費。



也因為這樣,朋友趕回家的最大任務,就是看阿月姨今天來打掃的時候,有沒有帶傷上班,只要帶傷上班的那一天,朋友就會打電話給她的母親讓她趕回來處理,傷口太大的強迫送醫院,一般外傷,就大家一起幫忙敷藥。



每次當有人開口跟阿月姨說:『這個男人,又不認真上班、愛賭博又愛喝酒,妳幹麻不離開他?離一離算了!』,這時阿月姨總會哀怨的說:『其實,他人很好,只是不會拒絕朋友,被朋友拖去賭的啦!他去賭也是想要幫家裡賺點錢,打我也只是心情不好,其實他是大男人,內心其實很愛這個家的。』



那時候我跟朋友常常躲在房間內,偷聽著大人說話,每次聽到阿月姨幫她那個家暴的老公辯解的時候,我們都很不以為然,年少的我們,總是認為阿月姨可以忍受這樣的老公還不逃跑,真是瘋了。



多年以後,我陸陸續續的聽到阿月姨的下落,她的老公在一次喝的濫醉的時候,車禍身亡,然而,這沒有結束阿月姨的苦難,因為她含辛茹苦養大的兒子成了一個黑道份子,阿月姨依舊感嘆的說:『我這個兒子從小都很乖,都是認識了壞朋友!』



從女兒小的時候,我就常常帶著她到處去玩,也認識了許多的朋友,一直到女兒兩歲之後,女兒就慢慢的知道,哪些孩子會打她,哪些孩子會搶她玩具,哪些孩子會踢人。



孩子的糾紛隨著孩子一天天長大,也越來越多,我一直不願意介入孩子的糾紛當中,我讓孩子在一次又一次的糾紛中學習與別人相處。



但是,我常常看到別的父母,當自己的孩子被別人打的時候,對著自己哭的慘烈的孩子說:『對方不是故意的!』,『他只是想跟妳玩妳的玩具而已,又沒關係。』甚至更誇張的是對著小女生說:『那個小男生一定是很喜歡妳,想要跟妳玩,所以才打妳吸引妳的注意。』



因為常常帶著孩子出去,所以孩子們玩在一起的時候,母親們多多少少也成了好朋友,當孩子們鬧情緒的說:『我不要跟某某某好了,我不想跟他玩,因為他打我!』,這時候,總會有媽媽為了怕自己的媽媽朋友們難過,而努力的幫打人的孩子辯護:『怎麼可以說不跟他玩呢?他又不是故意的?他只是很想跟你玩而已。』



每當這個時候,我總會想起阿月姨,我想起她總是用一個又一個的理由幫她那個家暴的老公辯駁,我想著她總是一邊忍著家暴,卻不願意離開,我不想未來的某一天,當我的女兒被一個男人暴力以對的時候,我苦勸她離開,她卻不願意離開,還幫對方找藉口,認為對方一定很愛她才打她。



我也不願意讓孩子以為,這個世界上就是有人用暴力來吸引異性注意。



所以當兩歲半的女兒,很認真的告訴我:『我不想跟某某某玩,因為他打我。』,不管對方的母親是不是在旁邊,我總會對著孩子說:『好!如果妳跟某某某在一起就會被打、就會被搶玩具、就會傷心難過的話,那就離他遠遠的,不要跟他玩。』



有時候,當對方家長明理的時候,總會蹲下來對著自己施暴的孩子說:『你看!因為你會打人,所以大家不想跟你玩。』,有時候,遇到不明理的家長,就會憤憤的帶著孩子離開。



我知道那樣的場面很難看,也很尷尬,可是,我不想為了自己一時的好過,而讓女兒以為她沒有選擇朋友的權利,我也不讓女兒錯失了學習選擇朋友的機會,更不想讓孩子以為對方打他的行為都是不小心或者是喜歡她。



即使是我女兒去打人,而對方孩子說不跟我的女兒玩,我也會很開心的珍惜這個機會,告訴孩子:『打人的孩子,會沒有朋友喜歡,大家不想被打,所以不想跟妳交朋友。』,然後要她跟對方道歉直到對方原諒她為止。



如果孩子再打人就告訴孩子她不適合團體生活,因為她的存在帶給別人傷害,所以直接帶她回家獨處幾天,每次她想要出門時,告訴她:『因為妳會打人,沒有朋友想跟妳出去,所以沒人約媽媽出去。』,我感恩著自己有機會可以教導孩子暴力的後果,我也尊重著別的孩子選擇朋友的自由。



在我的認知當中,我認為如果沒有辦法好好的處理自己情緒的人,真的不該有伴侶、結婚、生子,因為當自己情緒控制不好的時候,受傷的可能是自己的情人、配偶與孩子,即使對方辯稱不是故意的,我也會說:『過失傷害跟過失殺人也都是會被判刑的。』



一個情緒不好時,會暴力對待身邊人的人,代表著他不會處理問題,也不會處理情緒,即使他未來有多好的成就、賺多少錢、有多高的學歷、外語多麼的流利,對我來說,選擇這樣的人當伴侶,永遠是個悲劇。



親愛的孩子呀!



身為妳母親的我,不願意未來的妳,在一次又一次的家暴中,忍住一次又一次如雨下的拳頭而不逃開,所以我要告訴妳,當妳跟我說:『我不想跟某某某玩,因為他打我。』時,我會回答妳說:『好!如果妳跟某某某在一起就會被打、就會被搶玩具、就會受傷、傷心、難過的話,那就離他遠遠的,不要跟他玩。』



媽媽不怕為了這些話,得罪多少的人,又挨了多少的白眼,身為妳母親的我只想讓妳知道,遠離暴力的人遠一點,他打妳絕對不是因為喜歡妳、想吸引妳注意。



親愛的女兒呀!



就算有一個男孩,真的喜歡妳、為了想要吸引妳注意而打妳,那麼,妳還是要快快的離開,因為這個男孩學不會真正表達情緒的方法,總有一天,他會為了想要留住妳,而打妳、殺妳、放火燒了妳的家。



親愛的女兒呀!



身為妳母親的我,會永遠的支持著妳每一句:『我不想跟某某某當朋友了!』



因為,我希望妳可以從小開始就有選擇朋友的自由與權力,因為我不願意當有一天,妳被警察抓進去警局的時候,幫妳脫罪的說:『她是被朋友帶壞的!』



因為,身為妳母親的我,不希望等我頭髮發白的時候,煩惱妳選錯老公、誤交朋友,所以,我寧可,從現在開始,拋開所有的面子,尊重妳每個選擇朋友的選擇、也教導妳該如何選擇朋友。



人的一生,朋友來來去去,媽媽會帶著妳,努力的放開心懷去認識一個又一個的朋友,也會教妳,用心的去選擇一個又一個的朋友,總有一天,妳會知道,哪些人不值得當朋友、哪些人又是該一輩子珍惜的朋友。



深深的祝福妳~

以下文字,取用自教育部創用CC資訊網
http://isp.moe.edu.tw/ccedu/content.php?c=BLOG_CCLAW&q=2009103102372900375

謝謝中央團高助理的分享

~~~


案例:

簡老師在書店買了一本繪本故事書,閱讀後覺得很適合教學使用,因此將繪本內容掃描成數位照片,以投影片的方式在課堂上播放,講解故事內容。
簡老師覺得自己沒有侵害著作權,因為這是他花錢購買的故事書,且他也只有在課堂上作為教學使用,沒有營利。

說明:


1.著作權的保護範圍

簡老師購買了故事書後,是這本書的所有人,因此可以自由處置與管理「這本書」,例如把書借給別人、或讓小朋友傳閱、甚至放在教室的公共圖書區讓學生自由閱 覽。但是,這不代表簡老師,成為書中「著作」的權利人,因此可以對「著作」作任何利用。在這個例子中,簡老師的行為已經涉及到對著作權人的美術著作的重製 (掃描)、與公開播送(公開的投影片播放),而這兩種行為,根據著作權法的規定,都是著作權人的權利範圍。由於簡老師沒有取得著作權人的授權,因此簡老師 是否侵害他人的著作權,要看他的利用行為是否構成著作權法上的「合理使用」。

2.合理使用的認定

學校老師如果「為學校授課需要,在合理範圍內,得重製他人已公開發表之著作。」[1],但這必須是在「合理範圍」內。利用行為是否在合理範圍內,依據著作權法第六十五條的規定,應該要考量下列四個標準『綜合判斷』。

一、利用之目的及性質,包括係為商業目的或非營利教育目的。
二、著作之性質。
三、所利用之質量及其在整個著作所占之比例。
四、利用結果對著作潛在市場與現在價值之影響。
因為是綜合判斷,而「教育目的」僅是其中的一項衡量標準,因此並非如簡老師主張,只要是教育非營利目的,即可構成合理使用。在這個例子中,因為簡老師的利用 行為,是整本書的重製,利用的質量在整個著作的比例是相當高的,對著作的市場也可能有負面影響,而且該書的性質並非是傳達事實的著作,而屬於藝術性的文學 創作,因此綜合判斷的結果,有相當的風險會被法官認定不是合理使用。

建議

簡老師的利用行為已經在著作權人的權利範圍,且可能不構成「合理使用」,而侵害著作權。因此,我們建議其他老師如有同樣的教學需要,可以採取多買幾本繪本, 幾個小朋友一組共同閱讀,或者讓小朋友彼此傳閱,此種利用方式,不在著作權人的權利範圍內,完全不會有法律上的風險。如果仍要搭配投影片,方便講解,則建 議選錄幾張圖片掃描,降低重製的比例,也能有效降低法律風險。

這款的新聞,您覺得合理嗎?真是令人匪夷所思...

 ~~~~~~

高階將領︰女兵不宜再多了
更新日期:2010/05/10 04:11 〔記者許紹軒/台北報導〕國軍大量招募女性志願役軍士官兵已成軍方文宣重點,但因女性佔部隊比例大增,也衍生不少兩性問題;軍方高階將領認為,「現階段女性實在不宜再多了」,國軍需要一段時間磨合,培養出兩性相處的傳統,才會較為穩健。


女性增加 軍隊管理大挑戰


女性在軍中人數比例逐年攀高,對外固然有台灣軍隊兩性平等的意涵,對內卻造成許多管理上的挑戰。基層軍官指出,原本部隊裡面只有女性軍士官,現在多了大量的女兵,兩性都還在學習如何在封閉的軍隊環境內共處階段。


另有中階軍官指出,基層單位目前以男性主官為主,幾乎全部的女性士官兵都很安分守己、堅守崗位、戮力從公;但卻有極少數的女性,會透過「一些作為」來達到自己所設定的目標。


他舉例說,有些人會與單位的權力核心接觸頻繁,遊走在曖昧邊緣,當兩人享受這種愉快關係時,難免會有親密舉動,但也出現過關係終結後,男方被女方以性騷擾投訴而被迫退伍的例子,外界得知時通常已是事件尾聲,反而造成惡名遠播。


在南部單位服役的一位軍官則強調,男性需要改進的程度更大,軍隊長官具有絕對權威,有些性情惡劣者,會藉著地位職務,藉勢脅迫下屬,從而發生讓外界無法原諒的行為。


兩性案件 處理疑雙重標準


這位校級軍官就說,國防部對兩性案件的處理有時很難讓人心服。以先前跟下屬「喇舌」的陸軍女連長案件為例,她與男下屬喇舌被記過調職;但若當事人是男性且與女下屬「喇舌」,那肯定會被法辦與勒令退伍,基層難免會質疑是雙重標準。

立法院三讀通過家庭教育法第2條、性別平等教育法第34條及第36條條文修正案

立法院於今日(99年5月4日)三讀通過家庭教育法第2條及性別平等教育法(以下簡稱性平法)第34條、第36條修正條文。

教育部表示,本次兩項法案部分條文修正係由立法院高志鵬、蘇震清、管碧玲、邱議瑩、余天、陳啟昱等23位委員,鑒於「性別主流化」(Gender Mainstreaming)已成為全球共識及世界各國施政重點,我國亦於96年將「兩性工作平等法」修正為「性別工作平等法」,為符合對性別多元與差異之理解,避免性別刻板化之疑慮,提案修正家庭教育法中有關「性別教育」之用詞,並將性平法中相關之法律名稱一併修正。對此提案,教育部亦表支持,本提案於無修法爭議之情形下,今日順利於立法院三讀通過。
(教育部,990504)

校園G測:性別友善校園推薦甄選

 

20004月玫瑰少年葉永鋕,於上課時間獨自上廁所後意外身亡,以美麗短暫的生命,揭露校園性別暴力與校園空間安全問題,進而催生了《性別平等教育法》,明文規定「學校應提供性別平等之學習環境,建立安全之校園空間。學校應尊重學生與教職員工之性別特質及性傾向。」

如今,永鋕離世已滿十年,相信當年玫瑰少年的凋落,已幻化為滋潤大地的豐富養分,在校園中萌生綻放出各式各樣奇花異草。台灣性別平等教育協會邀請您,共同來推薦表揚您所認識的性別友善校園,讓大眾看見這些學校在性別平等的耕耘成果。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【性別友善校園推薦甄選辦法】

 

一、甄選對象:國內之大專院校、高中職、國中、國小、幼稚園。

二、推薦辦法:推薦人須為該校之學生、教職員,親自填寫推薦表,e-mail至台灣性別平等教育協會tgeea.y2002@msa.hinet.net

三、甄選日期:即日起,至201052止。

五、甄選項目:

1.【服儀友善】制服自主多元,如校規不強制女生穿裙裝、不依性別規範髮式…等。

2.【廁所友善】如改善女廁設施、設立跨性別廁所…等。

3.【宿舍友善】如解除女宿門禁、提供無性別區隔宿舍…等。

4.【空間友善】如設立哺乳室、提供懷孕學生友善空間措施(座椅高度調整、專屬休息室)…等。

5.【社團友善】如成立同志社團…等。

6.【教學友善】包括課程或教學活動,如提供同志課程、辦理性別週…等。

7.【師長友善】如師長支持多元性別特質、同志、跨性別學生…等。

8.【其他】推薦人可依該校實際情況自立名目。


校園G測:性別友善校園推薦表

推薦人姓名

 

推薦人身分

□學生(________班)   □教師    □行政人員

推薦學校

(註明縣市)

 

聯絡方式

電話:

e-mail

推薦項目

制服友善

廁所友善

宿舍友善

空間友善

社團友善

教學友善

師長友善

其他(請自行命名)

________________________

推薦語、

性別友善

事蹟說明

2頁以內)

 

 

1 2 ... 11 12  下一篇»