宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

  每個人一生一定會有一次感動,就算只是舉手之勞,但也有可能可以改變一個人,而令我最感動的事情就是—同學幫助我。

  有一次放學突然下起狂風暴雨,而我卻沒帶雨傘,我的同學就問我說:「要我的幫忙嗎?你可以跟我一起走。」我心中瞬間有一種溫暖的感覺,我就在想那個感覺是什麼?原來,那就是感動。

  當下我覺得我就像從地域帶入了天堂,我的心就像蓋上一層溫暖的棉被,我當下的心情有如熱鍋上的螞蟻的緊張,他就出現了,把我帶出去了熱鍋,讓我回到原本生存的地方。

  我覺得這個世界上不是缺少感動,而是缺少了被感的人在你的身旁一定有感動,不管是你的朋友家人,還是陌生人給你的,但只缺少了你有沒有去在意它,有沒有去看重它而已,那些你以為理所當然的事情,可能就是別人對你的幫助,也有可能是讓你感動一瞬間的事了。

 




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送