宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

  當小學畢業後,就要進入國中了,心智也更加成熟了,課程也是更加困難,那就先談談「國中的生活」吧!

  還記得是在新生訓練時,要和以前的朋友到不同班,就非常不捨,剛進二班時,一進去,所有人都在看著我,真的讓我嚇了一跳。但真不知道為何到開學就聊得那麼開?沒多久我們班就熟的像顆麻糬,常常玩在一起,有什麼問題就問。但問題常常在這裡發生,例:我跟我們班的康樂常常吵架,俗稱「冤家」,但同學覺得我喜歡他,打情罵俏,所以他們有時會叫我「康樂夫人」,但平時會叫我「小花」和「阿莊」。在體育課時,老師帶我們到堤防練習跑步,女生跑800公尺,男生跑1600公尺,我故意跑1600,卻比幾個男生快,大家感覺有點嚇到了。但我覺得這是訓練自己的方式。

  升上國中後真的和國小不太一樣,生活更加的有規律,課程更加困難,我卻因還未適應使平時考成績很差….,但國中生活也非常有趣,真不知道之後會發生什麼有趣的事呢?




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送