宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

  當我第一次來壯圍國中時,我感覺陌生又害怕,上課時老師也不像國小老師一樣那麼溫柔,說話也比以前快,只要一失神,就會錯過許多內容,上學時間也比較長,雖然功課不多,但卻有許多考試,讓我每天都在緊張中渡。

  剛進國中時,有許多沒見過的面孔,不過,經過一個月的相處,對學校和同學也有些熟悉,我也慢慢發現學校中有許多有趣的地方,像是圖書館、電腦教室等,讓我的視野不再是考試、壓力等,而是多采多姿、奇妙世界!

  在學校學習的過程中,難免會遇到一些不愉快的事情,但是在老師和同學的鼓勵下,讓我覺得國中生活不但不會平淡無趣,而且還充滿了溫馨。

  國中生涯雖然辛苦,但只要在這三年好好努力就可以化苦為甘,考上理想的學校。也期望能在這三年埋下知識的種子,並且用心灌溉,在日後結出一棵一棵幸福美好的果實。

 




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送