當我第一天來到壯圍國中的時候,感到又陌生又害怕,上課老師不但沒有像國小老師那麼溫柔,說話也比以前還要快了一些,只要一不注意,就會被老師提醒,每天都在緊張中渡過。上學的時間當然也比較長了一點,雖然功課並不多,但是天天都必須一次又一次的考試,實在讓我覺得又充實又心煩

經過了幾天,我慢慢發現其實只要好好的去使用學校的各種資訊,國中生活就會變得有趣!例如:圖書館裡有各式各樣的書籍,可以讓我們的視野不再是學校、考試,而是多采多姿、奇妙世界!

在我學習的過程中,難免會遇到一些不愉快的事情,但是在老師跟同學的鼓勵下,讓我覺得國中生活不但不會平淡無趣,而且還充滿了溫馨。

我希望在這三年我不只會學習到課業上的知識,成為一個大家喜愛的好學生。

創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版