宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

好心報路! 婦人慘遭割喉送醫

更新日期:2009/05/26 00:01 陳昭仁

台北縣驚傳割喉案件,一名婦人昨天下午行經新莊建安路時,遇到一名男子假裝要問路,結果竟然趁著對方不注意,拿出預藏的美工刀,就往被害人的脖子割了一刀,老婦人當場血流如注,路過的民眾趕緊報警,將老婦人送醫,幸好沒有生命危險,這名男子趁亂逃逸。

由於監視器鏡頭的角度關係,只拍到這名嫌犯下半身,作案時穿著藍色上衣、咖啡色休閒褲,身高大約175公分左右,年紀將近30歲;昨天下午3點多,一名吳姓婦人走路經過新莊後港路的公園時,突然一名男子向她問路,老婦人好心幫忙,沒想到對方竟然拿刀傷人。

台北縣建安里里長王永華:「年輕人用國語,用國語向婦人問路,婦人對他說『你說國語我聽不懂』,之後不知道發生什麼事,就看到婦人受傷。」

老婦人尖叫,當時正在公園裡運動的民眾,趕緊將她送醫急救,頸部傷口長達12公分,幸好沒有生命危險。

不過,行兇的歹徒則是趁亂逃逸,警方公佈監視器畫面抓拿兇手,這名割喉之狼,年紀將近30歲、中等身材,作案時,穿著休閒服,呼籲民眾小心防範。

 

 

 

 


 

 

 




 
 
 
用LINE傳送