宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

時間:108.12.03

地點:海科館

主題:校外教學

活動花絮:

1081203一忠校外教學~海科館遊記

  一大早,我們每位小人兒都非常興奮,因為今天是我們的國小校外教學初體驗。每個人一進教室就忍不住獻"寶"~背包中的零食,大家都很大方的要跟所有人分享,老師桌上早已堆滿小人兒們要給老師的零食,老師真是太幸福了。

  上車了,我們要去基隆海科館,感恩老天爺給了我們一個好天氣,雖然冷,但有著暖暖的冬陽,舒服。

  一到達海科館,就開始今天的追"鯊"行動。早上跟著鯊魚姐姐走遍海科館尋找"夢幻鯊魚",最後還動手DIY捏出可愛的豆腐鯊。中午還有好吃的鐵盒便當,下午更是戴上3D眼鏡,身歷其境的進入海洋世界,與鯊共游。

  一整天的課程雖然緊湊,但實在太精采了,每個人都收穫滿滿。

小人兒都很棒喔!沒有暈車,幫了老師的大忙。

大家都很乖,雖然有時還是會high過頭,但老師覺得你們都很聽話,很好。

謝謝志工淑真阿姨、立蓉阿姨和護士阿姨隨班照顧。

校外教學重頭戲~吃零食時間,小人兒們都能相互分享,展現同儕情誼,真好。還上演餵食"鯊魚"~芳庭主任~秀,有趣。

上車回桯前,最後十分鐘,為了圓小人兒的"扭蛋"心願,還是帶著大家去"看"了扭蛋機。雖然這次無法扭蛋,但小人兒都已經選好了,許願下次請爸爸媽媽再帶他們來"扭蛋"。

小人兒真的是什麼都想買,紀念品想買,扭蛋想買,連投幣式飲料及零食也想買,想花錢的慾望,澆也澆不息,最後只好祭出,只要忍住不花錢,贈磁鐵一枚。

小人兒問老師:可以帶100元,可是為什麼都不能花錢?

老師用心良苦的解答:1.真的沒什麼可買。2.東西都不便宜。3.訓練忍住購買的衝動,有錢不見得就要花錢。

 




 
 
 
用LINE傳送