時間:108.12.31

主題:意如老師公開課

教學單元:一忠彈性課程/生活中的數數(5/5節)

活動花絮:

教學省思:

雖然自己是輔導員,不過要公開課還是會緊張,所以有夥伴的支持很重要。我們這一組夥伴有力心、育函及校長和我,我是第三位公開授課者,所以大家對於公開課流程都熟悉,彼此的信任夠,備課很安心。備課時給的建議在教學時都有一一呈現,這次公開課學生的表現很棒,規矩好,也都能完成老師的任務,雖然部分學生不專心,老師都能適時給予指導,所以課程都有按照原課程設計進行,只是原設計是規劃在數學第一單元10以內的數上完進行,現在學生已進行到第八單元30以內的數,所以原課程設計較簡單,我有調高任務的難度,讓學生自己抓棋出題,數數、比大小及多多少。學生在『數數、比大小』沒問題,不過在『多多少』的呈現及表達較弱,可以利用數學課再加強學生的多多少的概念。感謝我的夥伴,在議課時能透過不同的角度及眼睛幫我觀察學生的學習,也讓我獲益良多。感謝!