宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

1081005反毒育樂營第三彈,下午的闖關活動

經過上午的桌遊後,孩子們都很期望下午的活動,當然校外會也沒有讓孩子們失望,首先登場的是「走繩」,其貫這根本就是平衡木進階終極版吧!走在上頭,繩子還會搖搖晃晃的,根本就是寸步難行。當然這時候就是發揮互相幫助的好時機了,孩子們在互助下,都能順利完成走繩的體驗喔!

第二個活動看起來,也是需要孩子們相互合作才得以完成的關卡,不知道透過這二個關卡,孩子們是否知道互助的重要了,很多接觸毒品的人,缺少的也許就是我們那一點點的關懷與幫助。

活動三-射箭,孩子們搭起弓、接起箭,個個英姿煥發,但……射出去的箭就不是那麼回事了,果然是說得一口好箭,講實了用看的都很容易這個道理。

活動四-弓箭足球,對,就是……搭弓用箭射足球,機會只有一次,好好把握,先進行班級小組對抗,勝利者再與六年級決賽,但……那個一直在收集箭是怎麼回事啦!重點是……還收集到自己隊伍都輸掉了。其實很開心,孩子們能面對問題時,找到合宜的策略去進行比賽,但策略需好,還是要抓到重點贏得比賽才行,不然就沒義意了。

一整天的反毒育樂營,要知道為何那些人會去使用毒品並能覺察自己的心情,更願意去幫助那些需要幫助的人。















 
 
 
用LINE傳送