宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

反毒育樂營系列活動-有來有往不孤毒
1、相見開心嘻嘿哈:經由猜拳由嘻到嘿到哈,大多數的人開心的坐下,最後只剩兩個小朋友,經過多次猜拳想必心情沮喪,如果就這樣不理他們會發生什麼事?如果你是其中一人,是否也希望拿到他們手中的小禮物,讓原本不開心全消失?
2、相見開心123 : 1是揮揮手、2是握握手、3是擁抱,數字大的要尊重數字小的,我們有想要的人際互動方式,但更要尊重對方想要的方式。
3、圍個圈圈排順序 :看電視、滑手機看看自己上癮的程度,知道什麼是上癮,因爲毒品是有成癮性的,就跟孩子看電視、玩手機ㄧ樣。等等,我們班的孩子電視看很少,但很多滑手機超過4小時以上的,這...........很誇張,真的要注意。
4、萬富星球 : 一個一個圈代表一個一個島,受到毒品影響小島一個一個消失,讓孩子知道毒品如不控制好是會不斷擴散。












 




 
 
 
用LINE傳送