宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

時間:107.11.29-11.30

地點:萬富國小自然教室、餐廳、川堂

主題:比利時設計師-資源再造議題

活動內容:

2018國際設計工作坊就在萬富國小。今天由比利時的設計師來到學校幫4-6年級學生上課,以資料再造的議題,利用寶特瓶、廢報紙和巧思創意,讓孩子看到不同的美麗。這是生活美學課,是讓世界看到臺灣,也是讓孩子拓展國際的視野學習。

2018國際設計工作坊-萬富藝術光廊完成囉!比利時設計師透過一天半的細心指導,4-6年級孩子每個人都完成自己手中的一盞燈,在燈點亮的同時,也點亮孩子心中的小世界。

最後設計師與老師交流分享:
#感謝比利時設計師的用心
成品能符合學生程度,與美感結合,更帶入環保議題的關心。⋯⋯
#教導學生完整是歷程學習
從靈感、動手做,最後讓作品呈現才是完整的歷程。
#透過作品影響更多人
以塑膠回收再製作成生活用品,讓大家關心資源再造,回收再利用的議題。透過藝術讓社會議題更提昇被關注。
#以自己的能力去關心這個地球
取之生活,用之生活。設計師以廢棄塑膠作成生活用品,而這些作品多年後又可再被分解再利用,再製造成品。減少破壞,減少汙染。
#萬富孩子能力好
萬富孩子手做能力好,比原先預估時間提前完成喔!
#學校午餐好吃
設計師稱讚學校飯好吃,今天吃三碗飯,最後帶三星有機米回比利時喔!

感謝教育處、輔導團、水越設計團隊,讓萬富師生有這麼難得的學習機會。



























 
 
 
用LINE傳送