宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

1081008

主題分享:10/8(二)8:05-8:25(學生朝會)

*主講者:林善敦校長
*主題:芬蘭見學
*感謝今天參與的志工、家長、老師和學生。
*校長從芬蘭的食、住、行、教育等面向與大家分享。
*聽完很羨慕芬蘭對教育對環境對人民及整個社會的投資,芬蘭人口是臺灣的1/5,但是土地面積是臺灣的五倍大。
*一億歐元的圖書館,除了看書還可以煮飯看電視休息

*學校建築設計感十足,從桌椅到空間擺設。好希望學校也能這麼美!而且一班約15-20人有二位教師

*路上很少機車很多電動滑板車,路面乾淨環境優美,街邊就有大船停靠。
*建築牆面沒有招牌,大片玻璃重採光
*芬蘭靠海邊還是吃海鮮,不過校長帶回的熊罐頭,大家試試味就好,好吃的是芬蘭巧克力真棒喔!
*天氣乾冷,看照片裡的校長穿厚厚的外套。不過,天氣很好,無颱風。
*重點是我們午餐吃的比較好,芬蘭學校午餐只有餅乾、牛奶、水果、湯。我們要愛惜自己擁有的好。
*芬蘭距離臺灣加轉機需12小時才能到,今天有家長要跟我報名“芬蘭見學”之旅,很抱歉太遠太貴,目前學校只能帶孩子看圖聽故事,大家認真讀書以後自己有能力就可以親自體驗芬蘭之美。
*大家聽到忘我,都忘了鐘聲響起要上課了










 
 
 
用LINE傳送