宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

每學期的國語第一課大都是新詩,所以在孩子拿到新的國語課本時都可以玩這個遊戲---老師先將課文影印(依照小組數),並將課文分段剪下寫上編號,再發給各組將根據前後文拼出正確的順序,並討論原因:

順序可能如下:2*6*7。 1*3*5。9*8*4

○代表分段(分成幾段也給孩子討論的題目一)

* 代表原因:為什麼你覺得這二句是前後文呢?文句中的關鍵語詞為何?

最後再替這篇文章命名

這一課的文章提到了三個台灣的溪名,所後有的孩子十分聰明的拿出社會課本來找尋線索。

討論之後,各組則派代表將討論的結果寫在黑板上

別忘了寫下原因哦!

孩子們玩得很起勁,每個學期初在孩子還沒辦法拿到國語課本預習前,都可以玩這一次哦!相當的有趣呢!尤其是孩子們想出的原因真是精采。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=516149