宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今年很幸運的可以申請到蘭博舉辦的課程,除了有免費的遊覽車接送之外,還有優良的師資及精采的教學活動,讓孩子們直呼:我們下次還要來哦!

 

蘭博的單面山的造型一直給人簡單卻強烈的印象,下次可以申請「單面山的課程」,相信孩子們會對此建築物會更有感覺。

 

 

 

今天上課的主題:

 

 

 

今天擔任主講的老師是老師以前的同事哦!他真是一位認真且有親和力的老師哦!

 

 

 

第一課:溼地的三大要素-水、生物及土,原來我們熟悉的稻田也是溼地哦哦!

 

 

 

接下來透過戲劇的方式,來孩子們了解溼地的第一個功能:小生物的家

 

 

為了讓孩子更了解溼地,輪到大鬍子老師登場帶領孩子們去實際觀察溼地。

 

 

 

溼地真的是名副其實的小生物的家,連吳郭魚都能在此外放心的產卵哦!

 

 回到教室後的第二個活動-認識溼地的第二個功能:淨化水質

 這個活動相當有趣:先請五位同學擔任石頭,其它的同學則擔任-水,

 手中各拿著三塊積木-代表沉積物。因為石頭不會動,水可以快速的沒有阻力的流過,但是當石頭改為植物會漂機動時,可以攔下的物體就變多了,所以孩子手中的積木就會減少囉!

 

 

第三個活動是地下水銀行--透過疊疊樂的積木抽取方式,讓孩子們了解超抽取地下水的對環境的影響。

 

 

第四個活動是洪水旅館-一大片的沒有人工建築的農田,可以容納多餘的水

但當人工建築愈來愈多時,農地減少,這些洪水的家也就沒有了

 

 

 

 

 

 




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)