宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今年的管樂成果展的合作團體是文化國中,從合作的過程中發現表演當天的節目單設計的相當用心,相信每一個家長和孩子看到節目單,一定會想好好的保存它的。節目單會請孩子寫出他學習樂器的感想,目前老師已經整理好了草稿,邊打字邊覺得學習管樂對孩子的成長是加分的,因為他們的生活中多了音樂及樂器這個朋友。來分享一下孩子們的想法吧!

陳旭昇

 

走過這二年的歷程,從討厭管樂到習慣管樂陪伴的生活是很不容易的事,但再辛苦還是值得的。管樂比賽是在學習管樂的歷程中最令人印象深刻的一件事,今年也快要比賽了,讓我們一起努力力,為今年的成績喝采。

李亦恩

一開始是被媽媽強迫加入管樂團的,覺得管樂對我而言是件難事,但我現在越學越覺得在管樂團是件很好的事,雖然學習的過程是辛苦的,但是老師、家人和同學的鼓勵都是我撐下去的力量,希望大家也來加入管樂的行列吧!

郭俊辰

當初進管樂團時覺得很陌生,吹奏的技巧很糟,可是我一直努力,雖然在努力的過程中會一直有很多的挫折,可是我會從挫折中爬起來,不會一直跌倒在原地。我很感謝學長姐一直幫我加油打氣,謝謝你們。

黃宇宸

我覺得管樂非常好玩,因為剛剛開始學時候什麼都不會吹,連基本練習也不會,就只會亂吹,但是經過多次的練習及老師的指導後,我學會吹奏曲子,學會看指揮老師的指示,學會和同學們一起合奏,我很喜歡管樂。

梁丞翔

起初我踏入管樂時,我所有的樂器都不會,所以我只會亂打,但經過二年多的練習,現在的我不同了,頭腦也靈活許多,現在不管是什麼曲子都難不倒我了。

林毓苓

一開始,我興沖沖的加入管樂團,在練習時,一路跌跌撞撞的,一度也曾想說:這麼辛苦,還是不要學了!但現在卻有苦盡甘來的喜悅,努力換來的成果是如此的甜美呀!

林郁芹

在音樂之路上,不只是我,相信每個人都有受到挫折的時候,不論是困難度高的高音,或是難懂的節奏,都可能令人退縮,都可能令人放棄,而在背後促使我留下的動力是:同學的鼓勵、老師的教誨及父母的期望。在這裡,我想謝謝那些曾經幫助我的人,因為有你們,讓我繼續開心的邁向音樂之路。THANK YOU!

游雅仱

在管樂團的時間已經快兩年了,這些日子裡,我們經過一次次的團練、表演以及比賽,我們從中體會團隊合作的重要性,也了解互相幫助的重要。回想起剛剛開始學習樂器的拙樣,連樂器怎麼拿也不會,漲紅了臉也吹不出一個音;如今我們會吹奏各式各樣的曲子,還一起享受音樂、學習音樂,一起把音樂構成最美好的回憶分享給大家。

莊依軒

經過了艱辛的過程,現在終於撐到五年級。如今六年級的學長姐快要畢業了,雖然心中有些不捨,沒有他們一同吹奏管樂了,但我還是會勇敢的向前,迎接嶄新的開始。

林姿佑

帶著千百個不願意,不被媽媽逼著加入管樂團,與我的長笛朝夕相處了兩年,我漸漸對它產生了感情,但因為它,我常被老師罵,但也因為它,我得到了成就感。我喜歡和大家一起練習的感覺,我也享受在台上演出的榮譽,享受台下給予的熱烈掌聲。

陳純蓁

從三級到五年級的學習管樂歷程中,經歷了風風雨雨,曲子也愈來愈難吹,但是我依舊會一個音符一個音符慢慢吹,努力是成功的基礎,希望大家會喜歡我們的音樂。

許絜睎

想當初,我加入管樂團是誤打誤撞才加入的,但我覺得這個決定是非常正確的,因為後在這個班上交到許多好朋友,也學到了吹樂器的技巧,如果有遇到了困難,大家都會圍在身邊給我鼓勵,並且一點一滴的教我吹,真感謝我有這群好朋友。

林宸安

從三年級時,我就開始學打擊樂器,過程中我學會了很多樂器,雖然很辛苦,但我很開心。雖然現在我還有許多技巧不會,所以我得付出更多的努力,最後我要謝謝爸爸媽媽支持我學習管樂。

蕭佩姍

光陰似箭,我加入管樂團已經有三年的歲月了,這段期間,我們共同經歷了挫折、淚水和歡笑,知道樂曲是有生命的,必須經過一次一次的練習,才能吹出動人的音符,我們站在這片天空下,合作譜出美妙的樂章,期待能為這片天空增添美麗的色彩。

張語宸

從三年級開始,我就開始練習管樂,在過程中我學會了很多的吹技,雖然每天都必須很辛苦的練習,但是在練習的過程中,我非常的HAPPY!我要謝謝爸爸和媽媽支持我學習管樂。

張芹妤

從幼稚園學直笛,接著國小三年級進入管樂團這個大家庭,這是多麼長的一段路。在學習吹樂器時,從「菜鳥」新手到對外表演,最後參加比賽這段旅途中會有多少的挫折及汗水?就像一座迷宮,當你迷路,總是踫撞牆壁時該怎麼辦呢?找回頭路嗎?!唯一的方法就是「前進」!唯有前進,認真練習,才能讓自己更上一層樓。

邱郁芳

這幾年謝謝老師的指導,讓我不斷進步、不斷成長,雖然學習管樂的過程中遭遇許多的挫折,但我現在很開心。

陳廷安

從三年級開始學習吹奏小號時總是吹得不大理想,可是當大家一起努力將一首曲子吹奏完後,發現自己也在過程中一點一滴的在進步呢!學習管樂的路上有時會很辛苦,但是我們從來都不想放棄過,因為大家知道,唯有用汗水、淚水、歡笑聲所交織的音樂才是最美的,一起努力吧!

李姵樺

三年級的時候,我樂理都不會,爸爸為了我,還特地讓我去補習管樂及樂理,漸漸的我開始看懂譜上的音符,跟著大家反覆練習,我的節奏感也進步了,所以我很喜歡管樂。最後,我想和導師、音樂老師、指揮老師及分部老師說一聲:謝謝您們!




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)