宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

今天是二年級上課最後一天,明天就是快樂的暑假了,學校和老師頒發許多獎狀、獎品給表現優良的小朋友,希望小朋友上了三年級表現愈來愈進步!

以下是得獎名單:

期末考試前五名:睿妤、欣妤、可昀、鴻睿、仲唯

IMAG1976 IMAG1981

進步獎:芝儀、羽茜

IMAG1979 IMAG1982

國語領域表現優異:佳樺 數學領域表現優異:睿妤

英語領域表現優異:沛昀 本土語領域表現優異:婕語

健體領域表現優異:鉑叡 生活領域表現優異:陳顥

綜合領域表現優異:沛昕

IMAG1983 IMAG1984

獎勵回收電池:晨昊、宏杰、韋呈、丞霖、欣妤、睿妤、佳樺

IMAG1985

優秀好寶寶300個以上:佳樺、欣妤、可昀、睿妤

優秀好寶寶280到299個:仲唯、芷晴、鴻睿、婕語

優秀好寶寶250到279個:丞霖、芯筠、沛昕、昊霖

優秀好寶寶220到249個:陳顥、禹彤、晨昊、芝儀

優秀好寶寶200到219個:詠瑄、兆恩、宏杰、易真

優秀好寶寶150到199個:羽茜、沛昀、鉑叡、韋呈

IMAG1987 IMAG1988 IMAG1989 IMAG1990 IMAG1991 IMAG1992

今天最後一堂課是黃方老師的讀經課,感謝老師這兩年教導小朋友常禮舉要,老師說,平時將禮貌的行為落實在生活中,就是學習常理舉要的最好驗證。希望三年級再次見面時,大家都是有禮貌的好孩子!謝謝黃方老師的教導!

IMAG1993 IMAG1994

回想這兩年,老師也特別感謝所有班上的家長們,由於您對老師的肯定和配合,班上的小朋友學習狀況很好,師生關係也很愉快。小朋友升上三年級後,林老師就要和大家暫時道別,心中覺得非常不捨,但祝福所有可愛的孩子們,接下來的學習能一帆風順,在新的班級能交到好朋友,繼續快樂的學習。

明天開始放暑假,希望暑假期間,小朋友和家長一同規劃有意義的暑假生活,祝大家有個愉快的假期!

再過幾天是婕語的生日,婕語和媽媽特地親手製作餅乾和大家同樂,婕語說,角落生物造型的餅乾,連她都捨不得吃呢!祝可愛的婕語生日快樂!

IMAG1986[1]

今天是這學期最後一天上課,學校頒發本學期生活教育競賽成績優良班級,我們班榮獲低年級組第二名,每個小朋友得到學校點數兩點,大家這學期表現真棒!

IMAG1974[1] IMAG1980[1]

其餘獎項,稍後在教室頒獎時再公佈並拍照。

今天利用下課時間,我們班到辦公室來個「快閃感恩行動」,由於輔導嘉祺老師這學期結束後,就要離開清溝國小,所以小朋友寫卡片迗給親愛的嘉祺老師,謝謝老師這兩年給大家的關愛和教導!

IMAG1971[1] IMAG1972[1]

對於這兩年協助班上週一晨間活動的愛心媽媽,以及每天中午幫忙添飯的愛心阿嬤,小朋友也寫感謝卡謝謝家長的付出,老師也非常感恩有那麼多家長的協助!

IMAG1969[1] IMAG1970[1] IMAG1973[1]

二年級最後一個勞作作品是製作低年級紀念冊,小朋友用照片回憶低年級愉快的時光,還寫上對於三年級的期待,最後留下同學、師長對他的祝福。小朋友花了許多堂課,一頁一頁的設計、美化,當紀念冊慢慢完成時,小朋友也學會如何製作一本精美的小書。這本紀念冊用活頁的方式呈現,小朋友可以繼續加入更多對低年級的回憶,希望每個孩子都能珍藏這段美好的童年足跡。

封面~

IMAG1798 IMAG1799 IMAG1800 IMAG1801 IMAG1802 IMAG1803

與作家有約、好朋友的祝福~

IMAG1811 IMAG1812 IMAG1813 IMAG1816 IMAG1817 IMAG1818 IMAG1819 IMAG1821 IMAG1824 IMAG1825 IMAG1827 IMAG1830

家長的祝福、老師的祝福~

IMAG1891 IMAG1893 IMAG1896 IMAG1898 IMAG1900 IMAG1901 IMAG1904 IMAG1908 IMAG1910 IMAG1912 IMAG1917 IMAG1918

我的好朋友、三年級的期望~

IMAG1944 IMAG1945 IMAG1946 IMAG1947 IMAG1948 IMAG1949 IMAG1950 IMAG1951 IMAG1952 IMAG1953 IMAG1954 IMAG1955

最後,很感謝芝儀的媽媽,指導小朋友完成一本屬於林老師的「低年級紀念冊」,裡面有小朋友滿滿的感謝與祝福,非常謝謝小朋友的貼心,老師很喜歡這本紀念冊!

IMAG1930 IMAG1931 IMAG1932 IMAG1933 IMAG1934

今天是詠瑄的生日,禹彤也剛好提前慶生,兩位可愛的寶貝都帶來好吃的點心和大家分享,全班開心的為她們慶生。今年因為寒假延長,所以七月生日的小朋友能在學校慶生,真是難得的機會!祝禹彤和詠瑄兩位可愛的寶貝生日快樂、心想事成!

IMAG1929[1]

由於疫情趨緩,這週起,學生回到體育館參加學生朝會。我們班得到上週秩序優勝,大家都好開心喔!

IMAG1928[1]

小朋友,對於未來,你有什麼夢想嗎?「黑手小烏龜」從小就喜歡修理車子,但是爸爸覺得當黑手全身髒兮兮,又很辛苦,所以不讓小烏龜在家裡開的修車店幫忙。小烏龜沒有因為爸爸的阻止而放棄,為了實現自己的夢想,他參加比賽,得到跑車創意大賽的冠軍,不但爸爸不再反對他當黑手,而且小烏龜還開了一家「創意黑手屋」,滿足不同顧客的需求,將快樂帶給大家。希望小朋友確定志向後,也能像小烏龜一樣勇於實現夢想!

IMAG1833[1]