宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

今天沛昕的媽媽送班上一瓶洗手液補充瓶,讓小朋友能有充足的洗手乳清潔雙手,謝謝沛昕媽媽!

IMAG1076[1]

「媽媽的紅沙發」是二下學校特色課程共讀的書籍,故事中的家庭,雖然因為火災而失去一切,但是這家人有鄰居、親友的幫忙,終於有個安身的家。但是,全家都希望能買一個舒服的沙發,於是,每個人努力的把零錢存下來,達成全家的夢想。老師會帶領孩子討論故事中家庭、防災、消費…等觀念,希望小朋友能更深入探討書中的內容。

IMAG1068 IMAG1069 IMAG1070 IMAG1071 IMAG1072 IMAG1073 IMAG1074 IMAG1075

經過漫長的寒假,今天終於開學了,由於防疫的關係,各班教室在開學前已完成消毒工作,開學後,老師也會於放學後消毒小朋友的課桌椅、把手、開關…等。小朋友每日上學時,要先在光塔或機車接送區量體溫、在洗手臺洗手再進教室,所以小朋友早上要早一點出發來學校,才不會不小心遲到了。老師今天宣導洗手、戴口罩的正確方法時,發現大家已很有正確的觀念,希望小朋友能努力做到手部清潔工作,祝福每位小朋友都能健康、平安的在學校學習。

感謝芯筠的家長提供酒精、乾洗手、消毒液、香皂,謝謝詠瑄的家長提供洗手液,我們各班現在也都有水神可以消毒環境,還有酒精、香皂、漂白水、耳溫槍,請家長們放心,老師會認真做好防疫工作!

IMAG1067