宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

這學期二年級學校特色課程,讓小朋友認識學校附近的土地公廟以及福安宮,小朋友在福安宮的屋簷上、金亭上、柱子上、石雕上、大鐘上…,發現許多龍的圖案。「龍王的壽宴」用好看的神話故事,讓小朋友認識中國古代在各種物品上,龍紋圖騰所表示不同的意義。希望看完這個故事,小朋友以後到寺廟時,會更用心尋找各種龍的蹤跡,也更能了解祂所代表的意義。

IMAG6743

今天老師帶小朋友步行到學校附近的福德正祠參訪。小朋友在學校已經聽了許多關於土地公和土地婆的故事,也對廟宇有基本的認識,所以小朋友參觀寺廟的活動,正好印證上課所學,印象就更深刻了!土地公就像慈祥的老爺爺,保祐大家的平安,假日時,小朋友可以當小導遊,帶家長再次拜訪土地公廟喔!

IMAG6689 IMAG6702 IMAG6735 IMAG6736 IMAG6737 IMAG6738 IMAG6739 IMAG6740 IMAG6741 IMAG6742IMAG6745