宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

今天是一年級上學期上課最後一天,明天就是快樂的寒假了,學校頒發許多獎狀給表現優良的小朋友,希望小朋友下學期表現愈來愈進步!

以下是得獎名單:

期末考試前五名:陳鴻睿、魏睿妤、陳欣妤、陳禹彤、黃可昀

進步獎:曾芯筠、周韋呈

國語領域表現優異:蔡佳樺 數學領域表現優異:方仲唯

英語領域表現優異:劉昊霖 閩南語領域表現優異:陳宏杰

健體領域表現優異:陳沛昕 生活領域表現優異:賴芝儀

綜合領域表現優異:朱詠瑄

閱讀小學士:陳宏杰、陳欣妤、魏睿妤

IMAG4536 IMAG4537 IMAG4539 IMAG4540 IMAG4541 IMAG4542 IMAG4543 IMAG4544 IMAG4559 IMAG4560

恭喜所有102的小朋友,祝大家寒假愉快、新年快樂!

小朋友每個人做四張許願卡,願新的一年平安、健康、學業進步,也對自己立下新希望,祝大家新的一年,願望都能實現!

IMAG4524 IMAG4525 IMAG4527 IMAG4529 IMAG4530 IMAG4531

歲末年終,學校舉辦跳蚤市場活動,小朋友把家中不需要的玩具、文具帶來學校,讓這些物品找到適合的小主人。一年級小朋友第一次參加跳蚤市場活動, 看到各個攤位的東西都覺得好新奇,老師事前要小朋友精打細算,練習使用自己的五十元零用錢,小朋友果然經過細心考慮才花錢購買,很多小朋友買到物超所值的好東西,連老師看了也驚呼「未免也太划算了吧!」

IMAG4547 IMAG4548 IMAG4549 IMAG4550 IMAG4552 IMAG4554 IMAG4555 IMAG4556 IMAG4557 IMAG4558

今天老師讓小朋友依照這學期笑臉章的數量,換喜愛的獎品,小朋友終於知道平時作業中的印章有多大的功用了!下學期要更認真寫作業喔!

優秀好寶寶250個以上:蔡佳樺、陳鴻睿、陳欣妤、魏睿妤、陳沛昕、陳禹彤、陳芷晴。

優秀好寶寶200到249個:黃可昀、方仲唯、劉昊霖、李婕語、曾芯筠、丁兆恩、朱詠瑄、簡鉑叡。

優秀好寶寶150到199個:吳羽茜、賴芝儀、陳宏杰、潘丞霖、張沛昀。

優秀好寶寶110到149個:陳顥、周韋呈、楊易真、魏晨昊。

IMAG4507 IMAG4508 IMAG4509 IMAG4511

今天還頒發回收電池的獎勵:魏晨昊、周韋呈、簡鉑叡、陳欣妤、魏睿妤、吳羽茜。下學期小朋友可以繼續拿電池來學校回收喔!

IMAG4512

共讀書目「點」的主角,在學校開畫展,我們效法主角的精神,也為所有一年級的小朋友開畫展,展示出小朋友上次點的創作畫,並給每位小朋友圓點貼紙,為每班畫作優良的五位小朋友的作品貼上圓點貼紙,最後統計各班得到圓點貼紙最多的小朋友,頒發學校的點數。我們班小朋友所得到的圓點貼紙很平均,可見每位小朋友的作品都得到一年級小朋友的欣賞,表現好極了!本班佳樺、芝儀、可昀的作品得到最多圓點貼紙,得到老師頒發的筆記簿,恭喜三位同學。林老師指導小朋友一一欣賞畫作,做個優良的參觀者,希望小朋友未來有機會在校外參觀畫展時,也能遵守秩序。看看小朋友的作品,是不是每個小朋友都很厲害呢?

IMAG4480 IMAG4481 IMAG4482 IMAG4483 IMAG4484 IMAG4485 IMAG4486 IMAG4487 IMAG4488 IMAG4489

「短耳兔」的主角冬冬長得和別的兔子不一樣,冬冬的耳朵小小的,像兩朵小蘑菇,他好羨慕別人有又白又長的耳朵,所以想了很多辦法讓自己的耳朵能夠變長,最後冬冬做出一對麵包耳朵,它們就像真的耳朵一樣漂亮,可是麵包耳朵太香了,吸引可怕的老鷹飛來…。希望小朋友看完這本書,能夠接受不完美的自己,而且能夠欣賞自己獨一無二的特點。

IMAG4443[1]

「劈哩啪啦!」炮竹一聲除舊歲,今天美勞課,小朋友製作年味十足的鞭炮,鞭炮上還有可愛的獅頭,掛在牆上,真是喜氣洋洋!

IMAG4423 IMAG4424 IMAG4425 IMAG4426 IMAG4427 IMAG4428 IMAG4429

今天頒發學生才藝表演的獎項,我們班榮獲「歌唱舞蹈類低年段團體組優等」,不但每個小朋友都有獎狀,還有學校點數2點,真是太棒了,平時練習的辛苦總算有甜美的果實!在此,還是要感謝許多家長熱心參與及協助。

IMAG4419 IMAG4420

今天還頒發一年級硬筆書法比賽結果,我們班佳樺得到第二名,鉑叡得到佳作,小朋友要向他們多多學習,把國字寫漂亮!

IMAG4421 IMAG4422

「功夫」的故事發生在一個可憐的村莊,村莊被盜匪攻擊,神祕大俠救走了三個小孩。神祕大俠叫老大每日跳過樹苗去砍柴,叫老二每天抱著小牛去吃草,叫老三每天到竹林裡獵取小動物。十年後,盜匪再次來襲,三個孩子用師父教的能力打敗敵人,原來,師父平日的交待就是在訓練他們功夫呀!小朋友讀書也是一樣,要有恆心毅力,積沙成塔,慢慢累積知識,學問就會愈來愈好喔!

IMAG4414[1]