宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

  • 我上食的物件----------演講:吳佳儀  校內語文競賽五年級第二名

撰稿:林欣茹100/12/06

                  修稿:陳玉華100/12/06

 

各位評審、各位同學逐家好,今仔日我欲演講的題目是:『我上愛食的物件』,『我上愛食的物件』。

汝上愛食的物件是啥乜咧?我想每一個人攏有一項家己愛食的物件,我上愛食的物件是珍珠奶茶,燒燒的奶茶配上軟軟QQ的粉圓,食起來是甜甜的,儘好食。我除了愛食珍珠奶茶,嘛真愛食紅豆餅,紅豆餅一口咬落,滿滿的紅豆,用料實在。我抑會記得我細漢的時陣,只要經過賣紅豆餅的攤仔,著共阿母吵講;【阿母、阿母,我欲買紅豆餅,我欲買紅豆餅】,阿母著會買一包拾箍的紅豆餅給我食,只要食著紅豆餅,我著會感覺儘幸福、儘滿足。

 

         我也儘佮意食豆花,豆花看起來是像嬰仔的皮膚,白泡泡幼綿綿,滑溜滑溜的豆花,食起來儘順口。我會記得我儘細漢的時,有一個阿伯仔,他定定sak著一台腳踏車,沿路行沿路喝講;【賣豆花喔!快來買豆花喔!】只要聽到彼個賣豆花的聲音,我著會儘興喜提著銀角仔,衝過去買一碗豆花,彼個阿伯仔,賣的豆花實在有夠好食的,我到旦抑閣儘數念呢。

         台灣點心百百款,食少有滋味,食濟無趣味。 每一個人愛食的物件攏無仝,每一個人佮意的物件,也攏一定有伊的回憶,只要詳細想看覓,其實家己的回憶著置身邊。我今仔日的演講到遮多謝逐家。

 

 

 

原文      我最喜歡吃的東西     撰稿:林欣茹100/12/06

 

      你最愛吃的東西是什麼呢?我想每一個人都有一項自己愛吃的東西,我上愛吃的東西是珍珠奶茶,燒燒的奶茶配上軟軟QQ的粉圓,吃起來甜甜的,很好吃。

      我除了愛吃珍珠奶茶,麻真愛吃紅豆餅,一口咬下,滿滿的紅豆,用料實在。我還記得我小的時候只要經過賣紅豆餅攤子,就吵著媽媽說;【媽媽、媽媽,我要買紅豆餅!我要買紅豆餅!】媽媽就會買一包十塊的紅豆餅給我吃,只要吃到,我就會覺得很幸福、很滿足。

      我也很喜歡吃豆花,骨溜骨溜的豆花,吃起來很順口。我記得我很小的時候,有一個阿伯常常推著一台腳踏車叫說;【豆花喔!快來買豆花喔!】只要聽到那個聲音我就會很高興的拿著零錢衝過去買,那個阿伯賣的豆花時在有夠好吃,我到現在還忘不了呢。

      台灣點心百百種,每個人愛吃的東西都不盡相同,每個人喜歡的東西都一定有他的回憶,只要仔細找找,其實自己的回憶就在身旁。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=250633