宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

頒獎典禮母語嘉年華活動

母語字Logo頒獎典禮

  98年底,教育部陸續舉辦了「表揚推展本土語言傑出貢獻獎」及「臺灣閩客語文學獎」的徵選,一方面對默默推展本土語言的團體及個人予以肯定和鼓勵,一方面以文學書寫開創母語的新版圖,使母語因創造而活化,增添臺灣文化的姿色。徵選結果已陸續公告,並藉著「世界母語日」這個特殊的日子,舉辦盛大而隆重的頒獎典禮,除了對受獎者表達敬意之外,更希望將受獎者的精神傳達給社會大眾。

  頒獎典禮也安排了精彩的表演節目。由榮獲全國原住民歌謠舞蹈冠軍的「臺北縣樟樹國小原住民合唱團」熱力開場;布袋戲大師黃俊雄的嫡傳弟子黃世志帶來熱鬧萬分的現場演出;臺灣原創流行音樂大獎得主劉榮昌以客語歌曲迎接新時代;金曲獎最佳重唱團體北原山貓則帶來祖靈的聲音、山林的感動。

典禮時間為2010年2月21日(星期日)下午2時至4時30分,地點假國父紀念館大會堂,典禮流程如下:

表揚推展本土語言傑出貢獻獎暨臺灣閩客語文學獎頒獎典禮

國父紀念館地圖



 
 
 
用LINE傳送