宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

如果我是貓熊

我要盡情的和朋友晚上快樂的爬樹

再和朋友一起吃 竹葉,這樣我們一起開心地用美好的時光。如果我是飛機我要盡情的飛翔,唱過了白雲和小鳥一起飛,飛過了緣也越過了小溪,讓我們在遊客到想去的地方。如果我是老師,我要耐心教導學生,解決學生跟各種問題,跟同學一起討論讓班上成為大家庭。如果我是月亮我要跟星星作伴把黑夜空點懶得更美麗讓全世界都能看見皎潔的月亮。

我最敬佩的人

      你知道我最敬佩的人是誰嗎?是成龍、周星馳?還是劉德華、蕭敬騰呢?都不是!其實我最佩服的人是我的爸爸。

       曾經有人問我爸爸從事什麼職業的時候,通常只要我回答,還是有很多人不了解爸爸的工作性質,再加上爸爸從事的行業很少人在做,所以就更無法理解爸爸的工作內容了。爸爸的工作需要搬運石材,再加上石頭本身的重量很重,做起來是非常辛苦的,所以不是一般人可以負荷的,而且每天都要早起上班,很晚才能下班,所以回到家時都很晚了。

      爸爸每天早上一大早不只會載我去上學,鼓勵我向上,好好用功讀書,還會買美味的早餐給我吃,讓我在求學的階段可以健健康康的到學校讀書;生病的時候甚至還會心急如焚的帶我去看醫生,關心我的病情,陪在我的身邊照顧我、保護我,讓我能早日的恢復健康,每次回想到這裡,感恩之心就油然而生!爸爸還會買衣服鞋子給我穿,讓我每天都可以穿著帥氣好看的衣服上學;再加上爸爸希望培養我的國際觀,所以還特別請老師幫我補英文,想到這裡,真的非常感謝爸爸,我的爸爸在我的心目中真的是一位用心、愛心和感性的超人,爸爸辛苦了,非常謝謝您。

      現在我要好好用功讀書,將來成為一個社會有用的人才,等我長大以後,換我來照顧爸爸、孝順爸爸。所以我要向爸爸看齊,成為一個受人敬佩的人。

我的暑假生活  四仁 周苡蓁

 

 今年暑假,我和哥哥一起去『童玩節』玩水, 這是令我難忘的一次回憶 ,也是在這個假期中最愉快的 經歷。

 幫我跟哥哥一起到宜蘭童玩節的場所時,我感到非常興奮,因為不知道今年會有什麼有趣的設施。一進來就看到許多人在看表演,一整個熱鬧的景象;走進裡面更是看到很多遊客在玩水,排隊買食物,曬日光浴的也有,跟著哥哥一起把書包放好後,便準備下水玩。 哪裡有製造波浪的設施,感覺非常刺激!但我不敢站在太前面,因為越前面浪越大, 還有一個龐大的設施,水柱很大,打到皮膚會感到很刺痛,不過一下子就過了,我最喜歡的是彈跳床,起起伏伏的好有趣喔!那天真開心!

 我和哥哥在彈跳床蹦呀跳的,玩得不亦樂乎!外國遊客也很喜歡呢!真希望明年能再去一次,只不過去過一回來皮膚黑了不少,也受了傷,還有瘀青呢!想到再過一陣子就要開學了,就不能和哥哥見到面,不免有些感傷,我不放假出遊的快樂,讓我有點不想開學!這一天讓我對『童玩』十分依依不捨,玩得樂此不疲呢!

 

 雖然這次暑假比以往更為短暫,不過放暑假的快樂,暑假終歡樂不曾減少,回到家後, 我開心的跟妹妹分享, 妹妹也說好想去呢!