宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

員山國小社區資訊站將於 6/2(星期六)開始營運,初期將提供平板電腦供民眾上網,後續將增設PC供民眾使用,請密切注意校網最新消息及開放時間。

107年6月開放時間

日期:6/2(六)、 6/9(六)、6/16(六)、6/23(六)、6/30(六)

時間:08:00-17:00  (中午12:00—13:00休息)

地點:本校凌雲樓一樓資源班分組教室(五孝教室旁)

 

一、本校為推廣資訊及雲端學習,並維護所有使用者之使用權利,特訂定「員山國小平板電腦使用及借用規則」

二、借用對象:本校教師。

三、借用流程:

借用人預先登記借用時間,並自行確認軟體及電腦相關問題

借用當天下課請教師本人至保管教室與保管人當面確認器材及配件完整,並填寫借用登記表

使用完下課立即歸還,並與保管人當面清點,確認器材及配件完整。

四、借用規定:

    ()、本器材借用採預約制,不接受當日預約及借用。

    ()、借用當天請借用教師親自借用(不接受學生借用),於借用設備時,與保管人當場確認設備是否正常及齊全,並填寫使用登記簿,如有問題應立即反應。

    ()、為維護他人使用權利,借出設備請當日歸還,如未歸還請自負保管責任,若有損壞或遺失由借用人賠償。

    ()、為維護全校師生使用權利,請借用人提醒學生愛惜使用。

    ()、假日及寒暑假不開放外借。

五、保管與使用

    ()、借用人應善盡保管責任,並應遠離易使設備損壞之環境,督促學生妥善使用,禁止學童安裝遊戲軟體(除教學需要)。

    ()、借用人不可拆卸設備(含配件)機體及破解該設備之軟體等,亦不得變更統原始設定。

    ()、教師上課所需使用之程式請自行下載。

六、損壞、遺失處理與賠償

    ()、借用人借用之設備如於歸還時發現故障,請借用人自行提出報修,由原廠判定,如原廠判定為人為損壞,所產生之維修費用由損壞方負擔。

七、本規則經校長核定後實施,修正時亦同。

員山國小社區資訊站使用管理辦法

一、為維護資訊站設備妥善,提供民眾良好的學習資訊、科技體驗的環境,特訂本辦法。

二、資訊站使用規定:

(一)資訊站免費開放民眾使用,為統計推廣成效,請民眾使用前登記填寫相關資料。

(二)使用者應保持設備及環境乾淨,並嚴禁下列不當行為:

1.攜帶食物及飲料進入。

2.大聲喧嘩或嬉戲。

3擅自拆移、破壞、偷竊各項設備。

4.隨意丟棄垃圾紙屑。

三、設備使用規定

(一)民眾使用資備設備,應填寫「設備使用登記簿」後使用。每次登記使用時間以一小時為原則,以利其他排隊登記者使用。

(二)使用者不得擅自載入或拷貝非法或有版權的軟體,並應遵守智慧財產權之相關法律規定。亦不得瀏覽非法,色情等法令規定限制瀏覽之網站。

(三)對不熟悉之軟硬體,請在管理員指導下使用,以免損壞設備。

四、本辦法經校長核定後實施,修正時亦同。

資訊站依「城鄉建設─校園社區化改造」─設置社區資訊站實施計畫設立,目標為結合學校軟硬體資源,開放校園資訊應用空間做為「社區資訊站」,對外服務社區民眾,提供民眾就近使用資訊設備及上網學習。

地點:宜蘭縣員山鄉復興路39號

進入員山國小直走前往凌雲樓,五孝教室旁(一樓資源班分組教室)。

連絡電話:03-9224061 #508 資冊組

學校網址:http://www.yeses.ilc.edu.tw/