[腳踏車課]107年11月06日腳踏車教學~天啊!大光國小特教班教會第六位學生騎腳踏車了

透過滑步車課程逐步學習之後,學生進階練習腳踏車課程,從滑步車的動作演變成騎腳踏車的動作,終於成功的學會如何騎腳踏車。

透過滑步車課程逐步用腳踏車練習滑步車的動作

▼接著練習將一隻腳放在腳踏板上,另一隻腳用滑步車的動作滑行向前,等身體平穩後將滑行腳抬起來做平衡滑行的動作,等身體習慣在腳踏車上的平衡動作時加上雙腳踩踏板向前的動作,即學會騎腳踏車的技能。

▼用二個學期,從完全不會腳踏車開始,練習滑板車訓練中央平衡的能力/雙腳踩踏的技能,接著將滑步車的技能運用在腳踏車上,等熟悉腳踏車後,就可以慢慢把腳抬高並且踩踏腳踏板,當中央平衡與雙腳踩踏相互配合時就學會了腳踏車這項休閒技能了。終於學會騎腳踏車,自我實現的感覺真好。

暱稱 (必填)

悄悄話

標題

個人網頁