宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

「100宜蘭是一座博物館- 學童參訪活動」

詳細報名資訊下載: http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/4122/albumid=75974

 (閱讀全文)

「100宜蘭是一座博物館-博物館進入校園推廣教育」

詳細報名資訊簡章下載: http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/4122/albumid=75973

 (閱讀全文)

新年到、放鞭炮、貼春聯、戴新帽

送春聯囉!

宜蘭縣博物館家族協會特邀書法名家張太白老師義寫春聯

免費送給鄉親朋友

時間:1月18日(二)上午9:30開始

地點:宜蘭市新興路170號(宜蘭孔廟)

 

送完為止

蘭博家族第10期電子報出刊囉~~

http://epaper.ilma.org.tw/index.php?volume=12 

蘭陽博物館歷時18年終於開幕了,開幕當天就先展示宜蘭的雨,老天用大雨為蘭博開幕洗塵、喝采,在滂沱大雨中,莊進才老師吹著嗩吶帶領蘭陽舞蹈團的旗隊進場,嘹亮的嗩吶、鑼鼓聲壓過帳蓬外頭的風雨,蘭博熱鬧拉開序幕,宣告宜蘭博物館邁向新的里程碑。抬頭看見二樓的「阿藝官真正水、噶瑪蘭厚雨水」對照外面的風雨,可真是貼切啊!

匯集宜蘭八大河流之水,灌溉蘭博   (右:本會理事長洪美芳女士)

由噶瑪蘭族長老帶領貴賓,以竹杯盛著宜蘭特產,金桔汁禮敬天地,期待蘭博一路風調雨順。

相關貼文:取水過程

1 2 ... 17 18  下一篇»