宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

JYP  SM  YG 是韓國三大經紀公司,相信有在關注韓圈的人都知道,JYP成立于2009年,原本就是韓國三大經濟公司之一,曾推出Wonder Girls等非常成功的組合,近年更是憑TWICE、GOT7等賺得盆滿缽滿。近日JYP還搬去了新的公司大樓,創辦人兼理事朴軫永為藝人和員工們打造有機食堂、配置制氧機, 福利條件也十分令人稱讚。

此外,Big Hit娛樂的表現也非常惹人注目,單看營業利潤的話,去年Big Hit賺到325億韓元,完勝SM的256億、YG的258億、JYP的179億。 當然,營業利潤不等於銷售額,Big Hit走的路線是提高收益率、減少損失率,但超過傳統「三大公司」仍然令人刮目相看。

有評論認為,SM在EXO之後未能推出極具影響力的新人,YG則過度依賴BIGBANG,隨著成員們陸續入伍,公司整體也深受影響。 反觀JYP則在短期內沒有停滯趨勢,Big Hit也在防彈少年團的帶動下一路挺進,韓國娛樂界傳統「三大」的排名也許在不久的將來就會真正洗牌。

附件:




 
 
 
用LINE傳送