宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

10種永遠有效的簡單心理學技巧

如果想知道是否有人正在盯著你,試試打哈欠。不,這不是什麼暗號,但如果有人看著你而你碰巧打了哈欠,他們也會不自覺的想打哈欠。

 

 食物能有效地的讓你分心而且可以緩解緊張,因為你會更注意食物而不是所說的話。

 

 當你沉默時,另一個人會更傾向用說話來填補尷尬,如果不插話的話就能聽到更多。

 

人群中脫穎而出的一種可靠方法是所謂的“序位效應”。這是基於一種人們往往會記住事物的第一點和最後部分而不是中間區塊的觀點。

 

如果你正在建立新關係或與某人建立友誼,與其去看電影或吃飯,試試一起做些能讓你情緒激動的活動。

 

當與對方談話並試圖互相理解時,試著指出你們都有的共通點。也許在同一個城鎮長大,或是你們都念同一所學校。

 

當第一次在聚會或工作中遇到某人時,在他們自我介紹後就說出他們的名字。

 

與其直接向他們表明能不能幫助,而是設一個虛假的難題。

 

即使不確定某事,也並不表示你該質疑自己說的話。當你和朋友或家人說話時,試著忽略“我覺得”。

 

為了讓別人注意你說的話,在說話時與他們保持目光接觸。

 




 
 
 
用LINE傳送