宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

為雪莉哀悼

 

IU 7年前為雪莉寫的歌!《水蜜桃》重新衝上音源榜…藝人集體取消行程哀悼,韓女星雪莉(Sulli)14日被證實在家身亡,消息震撼整個演藝圈,許多藝人先後發文表示傷痛,也取消各種演藝行程致哀。其中,IU在2年前才剛失去好友鐘鉉,如今又痛失閨蜜雪莉,好感情如今更令網友不捨。

IU因為在2011年和雪莉一起主持音樂節目《人氣歌謠》,從此成為要好的朋友,8年來一定支持彼此的作品,私底下也頻繁聯繫。她因為喜歡雪莉,2012年還為對方寫了一首歌《水蜜桃》,曲風甜蜜又極盡稱讚,歌詞狂誇她美到令人心動,「妳稍稍對我微笑,我就真的快瘋了,怎麼會這麼漂亮」、「光是站著就美麗」、「用什麼詞語才能形容妳呢?這世上所有言語大概都不夠」。

 

 

雪莉曾在節目上透露,一起主持的時候,就常聽IU問「怎麼能這麼白」、「怎麼能這麼高」、「髮質怎麼能這麼好」,也曾被對方提醒「為妳寫的歌快發行了」。因為她本來就被粉絲暱稱「水蜜桃」,一看到這首歌問世,立刻就問對方:「是這個吧?」IU也大方承認「這就是想著妳寫的歌」。

 

在雪莉過世後,已發行7年的《水蜜桃》重新受到大眾關注,截至台灣時間15日凌晨0點為止,已重新衝到韓國音源網站第37名。

▲IU為雪莉寫歌。(圖/翻攝自Melon)

▲IU為雪莉寫的《水蜜桃》衝上音源榜單。(圖/翻攝自Melon)

因為甜美、單純而被暱稱水蜜桃的雪莉在14日驟逝,正是人生盛開的25歲,卻已經從世上殞落,讓許多粉絲、好友都感到痛心。她13日晚間8點左右跟經紀人通完電話之後,就完全沒了聯繫,也未出席14日的節目錄影,經紀人因此前往她位於京畿道城南市的住宅,才發現她已在2樓房間上吊身亡。

 

警方初步調查,發現雪莉住處沒有外部侵入或任何他殺痕跡,同時也沒有找到遺書,但有蒐集到一些她留下的紙條、筆記,內容多半是像日記一樣的內心話,目前朝自縊身亡方向調查。而她被發現當下已沒呼吸心跳,屍體也呈現僵硬狀態,醫護人員做了CPR還是回天乏術。

 

▲雪莉半個月前早洩露掙扎:我現在特別雙面。(圖/翻攝自雪莉Instagram)

▲為了哀悼雪莉,演藝圈許多藝人取消活動。(圖/翻攝自雪莉Instagram)

雪莉身亡消息震驚演藝圈,許多藝人因此取消原定活動,同公司的Super Junior原定14日晚間開直播慶祝回歸,SuperM也有錄影行程,但在噩耗傳出後已全數取消;NCT DREAM的演唱會售票日期也決定延期。

除此之外,曾和雪莉同屬f(x)一員的Amber,也在個人Instagram宣布暫停近期活動。演藝圈內其他藝人如N.Flying、SF9、姜丹尼爾、金裕貞等人,為了向雪莉逝去一事表達遺憾,也將原定的各種活動取消或延期。




附件:

韓國女團 f(x) 前成員雪莉(Sulli)在今天下午驚傳在家中身亡的消息,根據韓國媒體 MBN 表示,警方接獲經紀人報案,指在城南市某公寓內,在下午 2 點多雪莉被經紀人發現在家中死亡,於是向警方報案,目前警方正在調查確切死因。

此外,根據韓網報導也指出平常憂鬱症嚴重的雪莉在 13 日最後和經紀人通完電話後就失去了聯繫,因此經紀人到她家中時才發現她已經死亡。

雪莉的死因是上吊自殺,所屬經紀公司「SM 娛樂」還沒有對雪莉的死亡發表正式聲明。

多麼年輕的女孩啊… 究竟是受了多少傷才選擇這種方法離開大家 當你的一句四、五秒就能發出去的惡毒話,看似簡單,卻在當事人心中留下一道道深刻的疤痕 當你的一句「玩笑話」,卻讓有些人終身忘不了 記得南俊說過一句話: 以「我討厭你」寫下這種狹隘的留言只要五、六秒,而看了這種話的我卻要煩惱五天五小時 不喜歡,真的做不到不去看嗎?真的做不到不留下傷害人的話嗎? 傷害別人的人,終有一天會受到妳傷害別人的痛多更多的

一個漂漂亮亮的人在2019終於活出真正的自己的人到底做錯了什麼... 看很多報導說 雪莉退團之後就變了一個人 為什麼不往另一個方向想 搞不好 這才是真正的她 這才是他真正想要活出來的樣子 不是嗎?

兩年前的鐘鉉 現在的雪莉 真正害死都是那些黑粉 網路霸凌真的很糟糕 雪莉也只是想做自己 卻被不善良的對待 那些人一定會有報應⋯⋯

我曾看一個綜藝節目,對雪莉的話印象很深刻。 雪莉說她曾經要起訴一個罵他的人。但後來她發現那個人跟她同歲,且考上了很好的大學,雪莉怕自己的起訴會讓那個人的紀錄上留下一個有前科的紅色標記,而那個人也一直道歉,所以最後雪梨還是沒有起訴。 多好的一個人啊? 結果最後還是被你們這些人毀了。雪莉啊~來世別在做愛豆了 做一個普通的崔真理就好了

「為什麼不能好好追星呢?為什麼不能開開心心的追星呢?」希望那些只會用鍵盤當武器的酸民能夠清醒一點,一年前的鐘鉉,一年後的雪莉,放過他們難道很難嗎?攻擊這些愛豆們,你會比較快樂嗎?黑粉們,你們可以收手了嗎?

希望下一個不是太妍,但最好的是不要再有下一個

以上為個人意見