宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

JYP  SM  YG 是韓國三大經紀公司,相信有在關注韓圈的人都知道,JYP成立于2009年,原本就是韓國三大經濟公司之一,曾推出Wonder Girls等非常成功的組合,近年更是憑TWICE、GOT7等賺得盆滿缽滿。近日JYP還搬去了新的公司大樓,創辦人兼理事朴軫永為藝人和員工們打造有機食堂、配置制氧機, 福利條件也十分令人稱讚。

此外,Big Hit娛樂的表現也非常惹人注目,單看營業利潤的話,去年Big Hit賺到325億韓元,完勝SM的256億、YG的258億、JYP的179億。 當然,營業利潤不等於銷售額,Big Hit走的路線是提高收益率、減少損失率,但超過傳統「三大公司」仍然令人刮目相看。

有評論認為,SM在EXO之後未能推出極具影響力的新人,YG則過度依賴BIGBANG,隨著成員們陸續入伍,公司整體也深受影響。 反觀JYP則在短期內沒有停滯趨勢,Big Hit也在防彈少年團的帶動下一路挺進,韓國娛樂界傳統「三大」的排名也許在不久的將來就會真正洗牌。

附件:

10種永遠有效的簡單心理學技巧

如果想知道是否有人正在盯著你,試試打哈欠。不,這不是什麼暗號,但如果有人看著你而你碰巧打了哈欠,他們也會不自覺的想打哈欠。

 

 食物能有效地的讓你分心而且可以緩解緊張,因為你會更注意食物而不是所說的話。

 

 當你沉默時,另一個人會更傾向用說話來填補尷尬,如果不插話的話就能聽到更多。

 

人群中脫穎而出的一種可靠方法是所謂的“序位效應”。這是基於一種人們往往會記住事物的第一點和最後部分而不是中間區塊的觀點。

 

如果你正在建立新關係或與某人建立友誼,與其去看電影或吃飯,試試一起做些能讓你情緒激動的活動。

 

當與對方談話並試圖互相理解時,試著指出你們都有的共通點。也許在同一個城鎮長大,或是你們都念同一所學校。

 

當第一次在聚會或工作中遇到某人時,在他們自我介紹後就說出他們的名字。

 

與其直接向他們表明能不能幫助,而是設一個虛假的難題。

 

即使不確定某事,也並不表示你該質疑自己說的話。當你和朋友或家人說話時,試著忽略“我覺得”。

 

為了讓別人注意你說的話,在說話時與他們保持目光接觸。

 

nine percent

在前天解散了

中國雖然有像韓國一樣的訓練方法

卻沒有學到韓國一樣的團體經營方式

所以nine percent才會被說沒有團魂

是蠻可惜的