宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

過程:小志在六年級時學會逃學、翹課,現在在慈懷當社工。在小志還小時,父親過世,母親智能不足,因此他是由外公外婆撫養長大。小志逃學時,都是去網咖,學會抽菸,一直到後來,參加「你來做大學生」的活動,才開始嚮往大學的生活。心得:讀書其實沒有分頭腦好還壞,那只是努力的問題。我們常常羨幕他人成績好,會的東西比自己多,但卻從來沒有想過,他讀書的時間是否比我長?是否比我用功?當自己在享樂時,或許他正把自己關在房門裡,廢寢忘食的讀書。尤其像小志,家庭環境不好,更要為自己爭取機會,改善親人們的生活,讓大家以自己為榮!!共勉之!!

過程:有一為醫學系學生(名:徐弘智),生大2時,覺得這門科系與自己不合,大3時就不唸了,由於沒有辦理休學而被開除學籍,之後考上警察學校,但被阿公以:警察沒有社會地位   為由,所以全家人非常反對,因此就開始8年的街頭生涯,之後學會偷竊,最後被警察逮到而吃上官司!

看法:我覺得這位大學生很笨,自己過著這麼好的生活.讀那麼好的學校,卻因為家人反對唸警察大學而離家出走,只要好好談.好好解釋的事,卻因為這樣弄得那麼嚴重(還偷了33萬多元),等到事情發展到無可收拾.要吃上官司時,才請求大家原諒,真是愚笨啊!Undecided

剛開始因為讀的科系沒興趣就輟學,到後來因為家人的反對才會不繼續唸下去,如國徐弘智沒遇到這一些事的話,現在因該會是一個很有成就的人!!

小志從小學六年級學,而且一學期到校也才只有十九天.但是現在經過三年小志已經是一位高中生,也回到慈懷當至工.小志小就沒有父親;母親也患有智能不足的並正.小志現在是頭城家商夜間部資料管理科的學生,白天就在電腦公司打工,而有空就回慈懷當志工.

而我的看法是:雖然小志在怎麼愛出去玩,但是逃學就是不對的事情.所以說如果自己喜歡出去玩,那應該要等到假日在出去玩才對阿?可是如果功課壓力大,那應該要趁假日出去讓自己放鬆一兩天才對,不應該逃學不上課!而且上學也是一件開心的事喔!

過程:小志從國小六年級十交到ㄌ許多ㄉ不良朋友,因此時常翹課不去讀書  ,還惹出ㄌ許多事端,最後被送到慈懷感化,那裡ㄉ一位老師讓從想國小畢業小志,竟然有ㄌ想當大學生ㄉ想法,讓小志對他滿是感恩0

看法:我覺得要是小志沒有遇到那位老師現在說不定還在街上當流氓,打架鬧事形成社會ㄉ負擔,我想如果是我,我一定會像小志一樣,十分ㄉ感謝那位老師吧0

過程:  小志從小學六年級交到ㄌ不良的朋友,所以整天翹課,不過最後到了慈懷 感化,有一位老師讓小志從想讀完國小的想法 變成了想當一位正正當當ㄉ大學生 讓小志人生增加許多的色彩0

看法:我覺得要是當初小志沒有遇到那位老師,現在ㄉ 小志說不定還在街上打架鬧事,造成社會的不安 ,真是太感謝那位老師ㄌ0                                                      敖犬的心得

流浪街頭8年醫學系學生淪為盜

犯案過程:徐宏智負氣離家8年,變身校園大盜偷竊數十臺筆電,被抓到承諾改過自新。

看法:這個人真的是太過分了,如果是我,我就會努力讀書,聽爸媽的話!

◎阿肥留
1 2 3 4 5 6  下一篇»