宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

Chrysopelea paradisi (6032067972).jpg

 天堂金花蛇學名Chrysopelea paradisi)是金花蛇屬的一種。主要分布於東南亞。體長1.2米,善於攀爬。天堂金花蛇能夠在樹枝之間滑翔,最遠可達100米。體長約80-120厘米,雄蛇比雌蛇要小得多,這是金花蛇屬中花紋最為醒目的蛇種。其身體覆蓋著複雜的斑點,可能包括黑色、綠色、黃色、橙色及紅色區塊,形成緊密的山形花紋。其長而扁的頭部上綴有條紋,並有著一對具有圓形瞳孔的大眼睛。當它需要逃離天敵或迅速下到地面時,可以將身體各部向內凹,使得它得以從樹頂快速滑翔下來;此外,其鱗片上的縱脊也能使它快速爬上又高又直的椰子樹上。本種在野外主要以小型哺乳類、小蜥蜴鳥類為食。

資料來源:維基百科,百度百科

圖片來源:維基百科,www.chinabaike.com




 
 
 
用LINE傳送

  1. office.com/setup

    Officesetup-install is an independent technical support provider for Office related products.

    [回覆] office.com/setup 迴響於 09 九月, 2018 22:44

  2. office.com/setup

    Start-Office has a best selection of stylish and beautiful furniture and office decors online.

    [回覆] office.com/setup 迴響於 09 九月, 2018 22:44

  3. office.com/setup

    A step by step guide to set up Office for installation and activation issues.

    [回覆] office.com/setup 迴響於 09 九月, 2018 22:45

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)