宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

      所謂瓶頸,其實只是心理作用。 舉重項目之一的挺舉,有一種「500磅(約227公斤) 瓶頸」的說法,也就是說,以人體的體力極限而言,500磅是很難超越的瓶頸。499磅的紀錄保持者巴雷里,比賽時所用的槓鈴,由於工作人員的失誤,實際上超過了500 磅。這個消息發布之後,世界上有六位舉重好手在一瞬間就舉起了一直未能突破的500磅槓鈴。你也有生活瓶頸嗎?




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 心中的瓶頸

    我覺得這篇文章主要是說每一個人的心中都有一個鎖,那個鎖就是我們的心,只要遇到阻礙,心中的鑰匙就會飛走,你要自己去尋找,才能克服眼前的困難。

    [回覆] 昱陞 迴響於 17 十二月, 2012 14:39

  2. Re: 心中的瓶頸

    每個人都有自己的瓶頸,所以遇到困難就要勇敢面對,不能逃避,像我在綀習直排輪,之前都認為我不可能學會的,可是因為不斷的練習直排輪,就學會了各種不同的溜法喔

    [回覆] 郁婷 迴響於 17 十二月, 2012 14:42

  3. Re: 心中的瓶頸

    這篇文章告訴我們,每個人可能都有心中的瓶頸,像500磅的槓鈴對舉重的運動員是說,是一個很難超越的極限;其實心中的瓶頸,只是心理作用,我覺得只要全力以赴,就有可能會超越自己的。

    [回覆] 柏縉 迴響於 17 十二月, 2012 14:43

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)