宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

        雖然受到杰拉華颱風的影響,天空雖然飄下著雨,但我們還是依照原訂計畫,前往雙連埤進行生態與農村體驗學習課程。車子一路從蘭陽平原往崎嶇的山路前進,山路彎彎曲曲的,坐在車內就像搭雲霄飛車一樣刺激,尖叫指數破百,但孩子的學習意願依舊高昂。
       在高穎和莊育維兩位老師的指導下,我們不僅認識了雙連,也學到了許多生活體驗及技巧。孩子從簡報中認識雙連埤,接著實際走訪園區,在這探索的過程中,我們走進泥濘的田埂小路,雖然全身一身濕但一點也不減孩子學習的興趣,在兩位老師的帶領下,孩子認路邊的野花、野草,認識了百年老厝,聆聽園區的聲音、品嘗了土芭樂、野薑花、龍葵....等植物,學到鑽木取火技巧,這對現在的孩子而言是一個難得的生活體驗,也讓孩子知道平日被我們當成野花野草的妙用。
       在這裡我們不僅學到了求生的技能,了解到生態環境保護的不易,更學到了團隊合作的重要,謝謝兩位老師!




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)