宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

三月 03, 2011, 15:34

校慶運動會徵文

Posted by naihsin | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (251) | 三孝之音 | 推文 (0)

三月 03, 2011, 15:32

110周年校刊徵稿

Posted by naihsin | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (218) | 三孝之音 | 推文 (0)

我的家庭   文祥

    我家有七個人,一家之主是爺爺,他有一個可怕的臉,有時候像老虎一樣的兇,但是他的生肖不是「老虎」而是「老鼠」,那真是一點也不相符。

    我們家最辛苦、最重要的就是爸爸,因為他每天認真的工作、賺錢養育我們。

    還有奶奶,她是種菜高手,我們吃青菜都不用到外面買,保證是有機的喔!再來就是愛我的媽媽,每天早上都會幫我準備早餐和上學的衣服,讓我快快樂樂的上學。

    家裡最調皮的就是我,每天只會打弟弟、破壞東西,最怕姊姊修理我,因為姊姊長得比我高又聽話,奶奶最疼她,每天都幫她梳漂亮的頭髮。再來就是我常欺負的對象弟弟,他既愛哭又愛告狀,害我常常被罵。

    我很喜歡我的家,有歡笑有悲傷都可以一起分享,我要認真讀書,長大以後幫爸爸賺錢養家。

我的家庭   承叡

    我的家一共有四人,一家之主是爸爸,他長有點高高胖胖的,他的生肖屬豬,嗜好是跑步,所以他一下班就去跑步。

    我們家最愛漂亮的就是媽媽,她是一位愛漂亮的媽媽,只要有地方在賣化妝的東西,別忘了通知我媽媽!

    我們家最聰明的非姊姊莫屬,姊姊很喜歡看書,她快要把家裡的書全都看完了,所以我們家最聰明的就是姊姊。

    我是我們家最喜歡運動的人,不管什麼運動我都很喜歡,我一有時間就會去運動,像是下課、放學後我都會去跑步。

 我喜歡我的家庭,我希望全家人都能快快樂樂、平平安安。

 

我的暑假生活   嘉恩

    放暑假了,我好高興!因為媽媽要帶我和妹妹回澎湖外婆家玩,安親班老師又要帶我們去戶外教學,好棒喔!

    回澎湖是我期待已久的事,舅舅載我們去機場坐飛機,跟我們一起回澎湖。我們到七美島、跨海大橋,沿途風光秀麗,外公還買了黑糖糕給我們吃,全家人吃得津津有味、意猶未盡。澎湖還有很多名產,丁香魚、花生和干貝醬等,還有很多海產新鮮又美味,真想一直住在外公家。

    即將開學了,我又緊張又興奮,想到能和同學一起上課、一起遊戲、一起寫字,真是高興。希望三年級的我更認真讀書,考進前三名!