宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

利用KMPlayer軟體將歌曲中的演唱聲音(人聲)消除,只保留伴奏音樂,並且剪輯音樂片段,如果學校有要辦理校歌歌曲、英語歌曲比賽、創意歌曲比賽,就派得上用場。
宜蘭縣立復興國中 陳信宏

 

1.在KMPlayer上,開啟檔案。


2.選擇檔案,選好檔案,「開啟檔案」。


3.如果是音訊檔案,畫面如下。


4. 如果是視訊檔案,畫面如下。


5.在畫面上按滑鼠右鍵一下,會出現「快顯功能表」,將選單全部打開,「選項」→「進階選單」。


6.消除演唱聲音(人聲)的步驟:在KMPlayer面板上按滑鼠右鍵,選按「音訊」→「其他過濾器」→「消除人聲」。


7.擷取成無演唱聲音(人聲)的音訊檔案。「擷取」→「音訊:擷取」。


8.選擇擷取完成的檔案路徑,要存在硬碟的位置與檔案名稱。


9.按下「停止」就會完成檔案擷取,並且存檔。


10.有一個「當開始播放時自動擷取」選項打勾的話,在播放時會開始擷取,記得要播放完,才會得到無演唱聲音(人聲)的音訊檔案。

 

11.提醒一下,若不要消除演唱聲音(人聲)的音訊檔案,想剪輯音訊檔案,就把第6步驟的「消除人聲」不要打勾,就是重做步驟6一次就可以(舉例:想像就如電燈開關一般)。

 

12.另外,如果要做視訊檔案,就改第七步驟,就可以擷取成無演唱聲音(人聲)的視訊檔案。步驟改成「擷取」→「視訊:擷取」,記得要播放完,才會得到無演唱聲音(人聲)的視訊檔案。