宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

    影響我最深的人

  從小到大,有許多人曽經開導我,其中有一個人,她是影響我最深的人-媽媽。

  我的媽媽個性很勤勞,一大早就起床去上班,不辭辛勞的賺錢,而媽媽回家不曽喊累,媽媽所賺的錢幾乎都用在我和哥哥身上,如果媽媽沒有生下我的話,就沒今天的我。

  在我小的時候,當我發著高燒,那時候已經凌晨,媽媽一看到我發燒,就匆匆忙忙的帶我去醫院,一整晚不眠不休,在醫院照顧我,那時候是我人生中最幸福的時光。

        媽媽曾告訴我:「肯努力,就有收穫」,媽媽的這一句話,影響了我、激勵了我,而我現在不能為媽媽做什麼事情,但我想真誠的對媽媽說:「謝謝妳對我做的一切,辛苦您了。」您說的話我一定會記得您說的話,您對我說的話將影響我一輩子。

    我的未來不是夢

  大家好!我想大家應該都有自己的夢想吧?我的夢想是打進籃球的最高殿堂NBA。成為一位家喻戶曉籃球明星,成為林書豪第二。

  不想讓我的夢想化成一場夢,所以我每天都會六點起床打穩基本功,因此我一定要要求自己每天提早一個小時起床練運球及投籃,現在的付出能成為籌碼,因為我身型比較嬌小,所以我知道我需要付出比別人多一倍的努力,為了讓未來發出光芒,我不會低頭。

  我不願意因先天的條件不佳就放棄對籃球的熱情,我不會輕易被打敗,我常想像,站在球場上,滿滿的球迷為我加油吶喊,讓大家感受到我們的熱情,贏得勝利的驕傲,這就是我最終的目標。

  此種夢想可能對十二歲的我還太大太遠,但人生有夢才美,我會嚴格的要求自己堅持不懈,夢想一定能實現,我的未來不是夢。

吉米公園

    難忘的畢旅

   今天,一大清早我背著笨重的行李直奔到學校,接著陸陸續續大夥們都到齊了,準備上遊覽車,在車上小黑導遊讓我們先看逃生影片,看完後,大家便七嘴八舌的討論行程,而我非常期待的畢業旅行,即將開始了!

  第一天的行程,我們先去淡水紅毛城fd.jpg,一到目的地,小黑導遊先向大夥們介紹,眼前這一棟古老的建築物和內部所擺設的物品,也讓我更加了解河西時代的生活,接著我們大家去十三行博物館參觀,導覽員解說金屬器時代的古物,許多歷史悠久的物品,經過館方人員的介紹,讓我更加了解,這些古文物的歷史由來。

  接著,去台中科學博物館,小黑導遊率先帶大夥去參觀木乃伊,木乃伊讓人覺得噁心又非常酷,接下來我們去看大王魷魚,小黑導遊講解牠是全世界目前最大的標本,真是讓人大開眼界,參觀完後,我們就回飯店準備休息。

  第二天去六福村,到了六福村大家就開始分組行動,我玩了海盜船、旋轉咖啡杯,因為下雨的關係,所以我只玩了兩樣設施,才一轉眼,就要告別六福村,前往巧克力共和國,去做巧克力的DIY,香甜的巧克力讓人口水直流,有的同學還有買伴手禮,雖然只有兩天,但是能和同學出來玩,還是很開心!

我的自傳

我是這一篇作文的主人,我叫李晟宏我今年十二歲,我是一位活潑的男生,我非常喜愛打籃球,因為打籃球可以讓我變得強壯,也可以變高,我住在壯圍的一個農村裡,附近有一間廟是我們大家的信仰,我家有爺爺、奶奶、爸爸、媽媽、哥哥、我共六人,我爸爸是一位水泥工,媽媽是一位洗碗工,他們的工作都十分辛苦,不管天氣如何,他們總是準時出門不喊苦。

我的父親、母親、爺爺、奶奶經常告訴我要好好的讀書,他們總說:唯有讀書才能改變你的人生,也告訴了我做人要腳踏實地,這些我都記在心裡,因此我都會自求好成績,也不隨便欺負別人,不說謊。甚至連安親班的老師都常稱讚我非常有禮貌。我想這就是我父親平日的教導,對師長、長輩尊重,對人要常把"請、謝謝、對不起"掛嘴邊,這樣我才能成為一個受歡迎的人。

 

因為我的字寫很漂亮,而且我擅長寫書法,所以常常被指導參加比賽,能代表學校去比賽,我感到非常的榮幸,我也擅長畫畫,希望下次也有機會代表學校出賽贏得好成績

我的未來夢想是能打進美國NBA成為選手,為台爭光,若能將興趣變成工作,我想這是一件最棒的事。

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!