宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

影響我最深的一個人

如果有人問我,影響我最深的一個人是誰,那就是我的阿公了,因為有了阿公,我健康的成長到現在,我的阿公功勞最大。

以前的我有非常多壞習慣,像是,每次都要在要上課時的早上才寫作業,而我的阿公每次都要苦口婆心的督促我提早寫完作業,現在的我已經改掉這一個壞習慣,並養

成了這個好習慣。

在我沮喪時,阿公總是幫我加油打氣並鼓勵我,有一次我考試考的不好,感到沮喪,但阿公和我說,下一次再加油就好了。  

在我記憶中阿公有 一次狠狠的罵了我,因為一次在補習班,有人害我生氣了,我手上有一杯飲料,我就往他臉上潑下去,阿公知道後就很生氣,就把我罵了一頓,叫我想想自己哪裡錯了,從那次以後,我就沒再犯類似的錯了。
影響我最深的一個人,就是阿公,我想說您辛苦了,你養我,教我,讓我知到什麼是對的,什麼是錯的,謝謝你。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

影響我最深的一個人

如果有人問我,影響我最深的一個人是誰,那就是我的阿公了,因為有了阿公,我健康的成長到現在,我的阿公功勞最大。

以前的我有非常多壞習慣,像是,每次都要在要上課時的早上才寫作業,而我的阿公每次都要苦口婆心的督促我提早寫完作業,現在的我已經改掉這一個壞習慣

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

每個人都有屬於自己的夢想,夢想是一個令人渴望的想法,不論自己的夢想是大還是小,都是一種讓自己前進的動力,也都是每個人努力追求的未來,不論最後是否有實現自己的夢想,即使失敗了,也沒關係,至少努力過了。

每個人的夢想都不一樣,有些人想當醫生等等的工作,有些人想做其它工作,而我的夢想是成為一位優秀的法官,即使我離這個夢想還很遠,不過我會努力讓自己離這個夢想更近一步。

法官必須具備法律知識,還必須以律師的證詞判斷誰是好人?誰是壞人?法官也必須讓自己保持公平公正的態度,不可以用自己的觀點去偏向某一方,即使當法官很困難,不過我還是下定決心要成為一位優秀的法官。

也許未來的我會遇到許多的可能,但是我知道要完成自己的夢想,就要從現在打好基礎,無論未來的我發生什麼事,我都知道我的未來不是夢,一切都要靠自己去努力爭取這個夢想。

我的夢想不一定要很偉大,也不一定要賺很多錢 只要是自己肯努力去實現的夢想,就很值得,不過我覺得有夢的人最美。