宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

每個人都有屬於自己的夢想,夢想是一個令人渴望的想法,不論自己的夢想是大還是小,都是一種讓自己前進的動力,也都是每個人努力追求的未來,不論最後是否有實現自己的夢想,即使失敗了,也沒關係,至少努力過了。

每個人的夢想都不一樣,有些人想當醫生等等的工作,有些人想做其它工作,而我的夢想是成為一位優秀的法官,即使我離這個夢想還很遠,不過我會努力讓自己離這個夢想更近一步。

法官必須具備法律知識,還必須以律師的證詞判斷誰是好人?誰是壞人?法官也必須讓自己保持公平公正的態度,不可以用自己的觀點去偏向某一方,即使當法官很困難,不過我還是下定決心要成為一位優秀的法官。

也許未來的我會遇到許多的可能,但是我知道要完成自己的夢想,就要從現在打好基礎,無論未來的我發生什麼事,我都知道我的未來不是夢,一切都要靠自己去努力爭取這個夢想。

我的夢想不一定要很偉大,也不一定要賺很多錢 只要是自己肯努力去實現的夢想,就很值得,不過我覺得有夢的人最美。

難忘的畢旅 

     哇!畢業旅行的日子,終於來臨了,為了能順利出發,大家必須在六點四十分到校集合,也許這對於喜歡賴床的同學,可說是難上加難,但對我來說簡直是易如反掌的事。

    說到畢旅要去參觀的景點,雖然我都去過了,不過和老師、同學們一起去,可是第一次呢,所以我一定要把握機會,和同學們擁有美好的回億,現在就讓我們帶著一顆愉

快的心,準備出發囉。

    一下子我們就到要去的目的地,但是我覺得一直下雨很煩,我們拍了幾張照片,然後以迅雷不及掩耳的速度上車,接著我們到了淡水紅毛城caption.jpg,裡面竟然還有其他學校的人,真令我料想不到,館裡有很多畫作和雕像。

    第二天,我們要去的地方是六福村7AA60AED-55D0-7418-5F52-1E9CA03AB8CB.jpg,聽小黑解說完,我發現每一個區域的遊樂設施、餐廳、商店...還有服務人員的穿著,都有配合著主題特色,讓遊客有身歷其境的感覺,館內為了滿足客人的需求,在吃的、穿著各方面下了功夫和技巧。

    快樂的時光,總是很快的流逝,我們的畢旅畫上美好的句點,期待再創造美好的回憶。

我的自傳

在2005年12月3號下午的宜蘭醫院57c92e85af815.jpg,隨著ㄧ聲響亮的哭聲,我許芝瑜誕生在這個世界上,如今我 13歲了,縱觀我整個人,我認為每個人都ㄧ樣,因為每個人都是父母心中

的寶貝,不管幾歲都是不會改變的。

我的家庭雖然不是相當富有,可是我有一個溫暖的家庭,我的爸爸在吊車場工作,我的阿公在餐廳當廚師,而我是一個平凡又快樂的六年級學生 

聽奶奶說,小時後的我是個安靜的小孩,常常坐在椅子上,看著晚上的星空,不知在想什某,甚至有時,一坐就坐了兩個小時,不過一眨眼的時間,我的幼稚園時期就過了 。

幼稚園畢業後,我進入了古亭國民小學就讀,在這個優美的校園裡,我交到了朋友,我的社會成績一直還不錯,但是英文一直是我的弱項,每當考英文時,總覺得壓力好大

 現在進入六年級,我必須開始懂事起來,不可以再貪玩,我希望大家都一樣懂事,不再給父母添麻煩,我必須化壓力為動力,我也必須將許多困難迎刃而解,就是這種信念,使我勇敢堅持著。

比起小時候的我是進步了,可是人生的道路是曲折而漫長的,學海無涯,我還有很多不懂的,可是我想只要努力,就可以完成自己的夢想,俗話說:機會是留給準備好的人。